Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран
    
Откуда: Полтава
Сообщений: 7 659
Репутация: 450
|
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 08-10-2016 10:20
(08-10-2016 07:52)t.800 писал(а): CTAC, шо это ты всех куда-то посылаешь .....ведь Артур прав,
в теме обсуждается твоя система, вернее усилители и ничего больше. Потому как с людьми типа ivan ivanov можно что-то обсудить - а с писателем про китайских заек я точно знаю что обсуждать нечего. А кого послать и игнор моё дело - писатель там должен быть давно, я просто это дело как-то забыл. Вам я не запрещаю с писателем обсуждать тут что угодно - мне всё равно.
Насчёт того что обсуждается - я никому не запрещаю выложить тут фото своих усилителей и обсудить их концепцию - кстати у Вас усилитель от nikolaj вроде - мне лично интересно было-бы его посмотреть - концепцию и конструкцию - а Вы можете рассказать про звук в контексте системы конечно. А вот китайский однотакт писателя у меня не вызывает интереса совсем. Но и он может тут его выложить и обсуждать, просто мне лично это не интересно
Возвращаюсь к теме УО186 
Я давно симпатизировал ранним советским лампам, как впрочем и комплектующим в принципе. Я уже собирал однотакт на 2А3 (американских) лет так 15 назад (тогда использовал трансы UTC S14) и результат мне на то время понравился очень, особенно на WE755A.
УО186 это наверное единственный (насколько мне известно) прямонакальный одноанодный звуковой триод, о нём ходят легенды, лампа не дешевая и я решил попробовать.
Схема самая стандартная - это концепция WE 91A - всем (кто в теме) известная легендарная схема и я не собирался оригинальничать- от добра добра не ищут.
Воплощение в реальную конструкцию, намотку трансов и дросселей выполнил serg01 - я считаю его работу блестящей.
Это законченная конструкция с правильным качественным монтажом и выдержанной концепцией. Здесь нет никаких Mundorf, Black Gate, WBT, Alps и прочей ерунды - всё выдержано макс в духе того времени. Короче - все комплектующие советские, отобранные для применения в данной конструкции. Это конечно сложнее чем накупить мундорфа и думать что это так надо, времени на сбор деталей было потрачено много - но результат налицо.
Тут говорили что надо ставить СМ, ЭГЦ не очень и тп - моя идеология такова - надо было создать нормальный усилитель с определённой концепцией, раскидать по столу кучу "лучших" комплектующих задача не стояла.
Что получилось в результате - получился однотакт без ООС на звуковых триодах с мин разумным по моему мнению количеством компонентов в пути сигнала. Я бы конечно хотел сделать подобное на 300В, было-бы наверняка интересней (8 ватт против 4) но оригинальные лампы продаются по цене, которую я совсем не готов платить пока
Касаемо звука - детальность невероятная просто, как на меня, не знаю это заслуга мастера (serg01) или это такие лампы. В любом случае - и то и другое высшего уровня. Сцена и с Sonus Faber и с шириками Beag тоже как-бы не ординарная. Бас не так плох, но я бы хотел всё-таки немного другого - такого что можно получить по-большому счёту от подобного усилителя с акустикой совершенно другого типа, ну или можно сабвуфер добавить, что я считаю в моих условиях правильней.
Это всё частности, в общем усилитель поражает и звук увлекает на практически любых жанрах. Насчёт реализма - смотря как к этому отнестись. Никакие музыканты или инженеры не пользуются подобным усилением. Поэтому, я таки считаю, такой звук далёк от того что задумывалось в студии, может разве очень ранние записи, да и то - наверное когда появились любые записи, такие усилители исчезли как класс  Однако поклонники такого звука конечно есть, я сам постоянно к нему возвращаюсь и все мои знакомые мне говорят что такой звук им по душе.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп - CTAC - 08-10-2016 10:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|