Про шо ж написАть?
Про жизнерадостное музыкальное дурбэцальство Братья Блюз с играющими сами себя Кэбом Кэлуэем, Рэем Чарльзом, Джеймсом Брауном, Аретой Френклин и ещё кучей музыкального народу калибром помельче я я уже писАл в одной из предыдущих "саундтречных" тем.
Полез в статистику своего медиасервера. Оказалось, из саундтреков, которые у меня там свалены, чаще всего я за последний год слушал 3: из Эммериховской "Годзилы", из первой части "Бэд Бойз" Бэя и из "Теории Хаоса" про Сэма Фишера (компьютерная игра, если кто не в теме).
Первый примечателен переделкой Цепелиновского "Come With Me", где под акомпанимент симфонического оркестра Пафф Дэдди "толкает речугу" а Джимми Пейдж (живьём) запиливает на гитаре.
Второй - сборник хипхопа и околохипхопной музыки. Одноименная с фильмом песня в исполнении Inner Circle тем не менее, регги:
Саундтрек к "Теории Хаоса" (классный электронный депрессняк, стиль, если не ошибаюсь, называется Dark Ambient) сочинил и исполнил "широко известный в узких кругах" бразилец Амон Тобин
Как-то так.
P.S. Пришла в голову шизофреническая мысль: а что будет, если вышеупомянутый Фишер как-нибудь проездом Одессу посетит? У нас ведь тут то же грузинский президент имеется