Аудио, Видео - своей системы
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран

|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 01-10-2016 15:26
(01-10-2016 09:50)NIKKK писал(а): у samussasha по сравнению с щитами как из трубы звук, глухой, не разборчивый, четкости зеро.
Очень многое зависит от устройства записи.  . Самый наглядный пример с Петром. Запись на обычный Айфон 6 просто отвратительная  (особенно по ВЧ). Невозможно поверить что у него так звучит. Это в очередной раз напоминание что не стоит писать подобными агрегатами.
Из смартфонов очень достойные это линейка стерео записывающих от Nokia 808 до Nokia Lumia разных. от Samsung Galaxy Note  особенно 4. И конечно Сони! но там отдельный аксесуар.
Но и Айфон тоже неплох естественно со своим отдельным аксесуаром.
Далее идут проф. рекордеры TASCAM Zoom .
Далее уже отдельные стационарные рекордеры + стереомикрофоны.
Есть пишут неплохо и видеокамеры но на уровне обычных неплохих смартфонов.
У меня запись моно. В стерео было бы лучше, прирост по локализации был бы более выражен.
Еще я заметил что есть у иголочных капсулей микрофонов такой недостаток записи как скрадывание небольшой части энергетики которая присутствует в реальности - видимо из за того что не тянут они чувствительностью по ДД особенно в НЧ. Иногда это более заметно, иногда менее, смотря на что способна сама система.
Что касается непосредственно той записи samussasha то по факту я с тобой согласен. Мне понравилась та фонограма и как тестовая тоже. потому решил записать для сравнения. Но!! опять же фактор замиси? явилось ли это причиной записывающего устройства или это близкий к идентичному звук по факту реальности? Очень хорошо там слышно индивидуальные особенности его КдП. Хотя звучит немного простовато и менее очерчено, более округло. Но собрано и слитно. Мне качется у микрофона идеть некий завал по ВЧ и в некотором диапазоне СЧ. это упрощает подачу в записи.
Опять же нужно писать чемто более ровным по всему ЧД. и если для сравнений то конечно максимально качественно насколько это фозможно. Я об этом в теме постоянно твержу. Мне намного интересней послушать отдельный фаил но в максимальном качестве (пусть где то лежит на файлообменнике) чем проще но по Ютубу  . Ютуб только для общего сравнения. Я уже сам пишу на ютуб в 128 кБт\с так как он больше не поддерживает в браузере или конвертит. Потому нет особого смысла. А вот на реальное сравнение можно отдельным WAV в 16 бит 44.1 кГц без сжатия. Разница будет четко заметна.
Было бы просто замечательно записывай все одним рекордером.  . Тогда это почти по стандарту бы отвязало некую претензию к самому записывающему устройству. и можно было бы уже сравнивать более объективно. Легко бы выявились по обсуждению все тонкости записывающего рекордера. + быстро бы скорректировалось понятие что там в реале.
Еще очень интересно послушать было бы одну и ту же запись, писаную в системе разными устройствами.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудио, Видео - своей системы - Cox. - 01-10-2016 15:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|