Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 27-09-2016 14:02
(26-09-2016 07:39)doom писал(а):  ...унылый мотлох с японских помоек,реально не может справиться с драйвовым и скоростным материалом...................тут надо менять концепцию постороения системы...
Извиняюсь, если не "по теме"... Но мне кажется, что все-таки "по теме". Итак, вопрос.

Бытует такое мнение, что усиление "старой концепции" не умеет передать всю многосложность, скорость, драйв, детальность. В принципе я с этим согласен.
Теперь - к конкретике.
Винтажной акустики, с рупорами, высоченной чувствительностью и 15-дюймовыми лопухами у меня нет. Усилки в большинстве своем "современные" транзисторники. И вот предложили мне взять Philips Klangfilm.
Потянут они сложную классику, динамичный джаз, не самый тяжелый рок?
Акустику планирую оставить прежнюю - Сонус Фабер и Мордаунт Шорт Перфоманс 6 - напольники. 90 Дб.
Есть смысл экспериментировать в направлении именно этого "раритета". - Люди хвалят. Но я не имею такой акустики, КДП и т.д., как у них. Да и музыку они слушают больше камерную, плавную.
Что скажете?
(Еще раз извиняюсь перед ТС, если не в тему. Но хочется извлечь конкретные советы из мимолетных реплик...)

(25-09-2016 18:02)Виктор С. писал(а):  Сужается в плане слушаемости музыкального материала...
Поэтому, последние приобретенbя CD минимальны, за два месяца приобрел всего штук 10 в общей сложности.Это свежие издания-сборники Kenny G, James Last, Francis Goya, Fausto Papetti, Paul Mauriat, Leonard Cohen, Mark Knopfler "Tracker", Tinsley Ellis "Red Clay Soul", Zakk Wilde и т.п...
Это хорошо известная история: два часа разговоров с меломаном-ветераном у развала пластинок. Об аппаратуре, о "сверле" и т.п. В итоге его покупки - Фаусто Папетти и Джеймс Ласт или ещё чего. Ну, хоть Жака Люссье послушай, он того же Баха , что и Ласт, "в обработке" играет! Тык-тык... Нет. Не то. Надо, чтобы "как Ласт. А "как Ласт" сам же Ласт и играет.
Упорная, самозабвенная погоня за звуком истончает интерес собственно к музыке, а в конце концов и добивает его.
Ведь что в итоге происходит? - Уже музыка подбирается под "систему". Естественно, что-то помягче под "лампу", покамернее. И вот уже Кейко Матсуи и Кеннии Джи на полках обосновались. А это что? Что это за музыка? - Спрошу я совсем прямо и даже не политкорректно. Это, я вам скажу, дурным вкусом попахивает. Кенни Джи... Эх! За что боролись?!
(Отредактировал 17-02-2023 в 17:25 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , element , meloman1 , Артишок

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS