Мне тож кажеться почему-то что сериал не удасцо (оговорюсь-еще не видел, только судя по рекламке)... Да и название сбивает Хорошо бы действительно сняли по Толстому худ фидьм (сериал). А документальные исторические пока удавались только Парфенову, да он вроде до сих пор в опале. Уж слишком тошнотворные голоса у дикторов (как док фильмов, так и рос каналов, а-ля ОРТ). А от этого ох много что завист.. Пример: та же Панорама в Севастополе;) Когда был первый раз-ходили с какой-то спец экскурсией, и девушка-экскурсовод так рассаазывала все (без лишнего супер-пупер показного героизма) истории осады, что вконце когда спускались сверху от картины-половина людей плакала, да и у меня комок в горле.. , хотя обычно ни на что не ведусь. Через года 2 был еще раз-всех уговаривал сходить 5 человек, вместо шатания по городу)-пришли-экскурсоводша никакая-монотонно-заунывным трагическим голосом пробубнила... еле до конца дошли-меня потом все тихо матюкали что туда затянул;) Но с тех пор очень люблю Севастополь.. И ааждое лето стараюсь пролистать "Севастопольские рассказы":)