Брал у камрада послушать панельки послушать...( на основе поглотителя Macsound 40 мм ) Сначала притащили домой, поставили позади колонок под небольшим углом и третью ( 20 мм ) позади дивана...такое ощущение, что другая акустика играла. Столько баса и жира ! Не думал, что они способны такое выдавать. Очень плотный низ получился. Также прочистился и весь остальной диапазон, особенно заметно на женском вокале, бархатистый такой, насыщенный - такое ощущение, что играла лампа. Правда, был и момент, который мне не понравился : на одном из моих тестовых трэков Carcass "Swansong" , пятая вещь на диске ( Child's Play ) - там шикарное вступление на бас-гитаре, а барабаны на втором плане...то с панелями барабаны стали намного громче и басуха уже была не столь выразительна на их фоне. Не знаю как правильнее, но с более очерченной бас-гитарой ( за счёт менее мощных ударных ) мне нравилось больше.
Впрочем, саунд ОЧЕНЬ менялся в зависимости от угла расположения панелей за акустикой и расстояния. Было бы больше времени повозиться, то нашёл бы оптимальное...а пока что в очередной раз убедился в необходимости правильного оформления КДП. В итоге, содрал свои панельки со стен, всё будет переделываться...будет и по аудиофильскому фен-шую ( Херы, за ними 20 мм Macsound-а , а потом несколько см пустоты между панелью и стеной, чтобы волна , отражаясь от стены, гасла на обратном пути в панели ), и "по-красоте" - сверху картины на шёлке. Скорее всего, модульные.
Вторая КДП довольно-таки заглушена и изменения уже были не столь радикальны. Хотя у АС задний фазик, который на расстоянии метра шевелил занавески. Впрочем, за ними на стене было 40 мм Мэксаунда, поэтому паразитные явления были не столь выражены. Из позитива - перестал дрожать диван, чуток подсобрался бас, немного подчистилась середина и верх. Когда поставил их сбоку от АС , параллельно стене, то поднялся тональный баланс и звук "помельчал"...стало хуже, чем без них. Явно невыгодное положение.