Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
Kubik112 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-03-2010 11:52
(18-03-2010 11:46)Antowa link писал(а):[quote author=Kubik112 link=topic=7048.msg381746#msg381746 date=1268901578]
Не могу в плойтековских драйверах выставить приоритет ASIO,всё время на нормал стоит.Я один такой?
я его даже не пробовал менять. а собственно для чего менять приоритет?
[/quote]
Я не шибко великий компьютерщик,но мне кажется,что когда на шине ЮСБ висит много устройств(а у меня клавиатура,мышка,блютуз,веб камера и ещё ДАК),то выставление приоритета на максимум по крайней мере не помешает.Читал рекомендации втыкать ЦАП в первый по номеру порт ЮСБ от разветвителя.
Вот тут
http://shynok.com.ua/USB.htm
А тут рекомендации Майкрософта как задать приоритет процессу
http://support.microsoft.com/?kbid=296930
Вот ещё"Изохронные передачи
Применение изохронных передач в системах реального времени обусловлено тем, что им присваивается наивысший приоритет и потому они обеспечивают более предсказуемые времена прохождения информации от хоста до USB-устройства...
Приоритеты передач по шине USB

Все операции по передаче данных инициируются только хост-системой независимо от того, принимает ли она данные или пересылает в периферийное устройство. Все невыполненные операции хранятся в виде четырёх списков по типам передач:

· изохронные передачи;

· передачи прерываний;

· передачи управляющих команд;

· передачи данных больших объемов.

Списки постоянно обновляются новыми запросами.

Планирование операций по передаче информации в соответствии с упорядоченными в виде списков запросами выполняется хостом с 1-миллисекундным интервалом. В начале каждого такого интервала хост посылает по шине пакет SOF (Start Of Frame - Начало кадра), после чего начинает обслуживание запросов из списка изохронных передач (т.к. они имеют наивысший приоритет).

После того, как все запросы из этого списка будут обслужены, хост-система переходит к списку операций по передаче прерываний, затем к списку запросов на передачу данных большого объема.

По истечении 90% указанного 1-миллисекундного интервала хост автоматически переходит к обслуживанию запросов на передачу управляющих команд независимо от того, успел ли он полностью обслужить другие три списка или нет.

Тем самым гарантируется, что управляющим передачам всегда будет выделено не менее 10% пропускной способности шины USB. Если передача всех управляющих пакетов будет завершена до истечения выделенной для них доли интервала планирования, то оставшееся время будет использовано хостом для передач данных большого объема (до конца указанного 1-миллисекундного интервала).

Таким образом:

· изохронные передачи гарантировано получают 90% пропускной способности шины;

· передачи прерываний занимают оставшуюся после изохронных операций часть этой 90-процентной доли.

· под передачу данных большого объема выделяется все время, оставшееся после изохронных передач и передач прерываний (по-прежнему в рамках 90-процентной доли пропускной способности);

· управляющим передачам гарантируется 10% пропускной способности шины"
(Отредактировал 18-03-2010 в 12:21 Kubik112.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Первый шаг - AlexCherny - 26-12-2008, 09:17
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - Kubik112 - 18-03-2010 11:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS