(21-09-2016 10:14)VladimirNB писал(а): marantz sc 80. Там на выходе действительно стоят трансы. Неизвестного производителя и качества. И установили их для инверсии выходной фазы.
И никто нигде не сообщает об их характеристиках. А может вы измеряли их АЧХ и ФЧХ? Или подключали выход в обход транса? Как вы вообще сделали вывод о том что присутствие транса на выходе снижает влияние качества кабеля?
Да там действительно есть рса выход как плюс по фазе так и с минусом. 4 рса. и кто то мне сказал что типа можно балансный выход замутить. у меня балансного ни чего нету поэтому не скажу что и как.
В обход не баловался. а смысл ? если схема именно такая и наверно нагрузку под транс тоже расчитывали. я такими глупостями не занимаюсь ) не мой уровень.
На счет влияния все очень просто. Заметил что кабели между сд предом и концом работают по разному. я балуюсь дью кабелями на досуге. и заметил что кабель не плохо работающий после преда может плохо работать на сд допустим. и наоборот если кабель на сд хорошо то после преда еще лучше.
образовалась тенденция. что первый кабель более значимый и задает основной тон. и если что то украл то после не исправишь. если пропустил все и сбалансировано. то уже второй может превносить свои нюансы. Игры еще те ) Но мне нравиться это секас.
И я не говорил что второй кабель может быть какашкой. я в жизни такова не скажу. просто к первому кабелю больше требований. второй луше такой же. вообще два одинаковых хороших это правильно. но когда имею допустим только один лучше другова. то лучшее расположение было именно лучший на сд второй после преда. сейчас у меня два почти одинаковых. все в норме. растем по немногу.