ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 20-09-2016 23:08
Цитата:Шит на НЧ выдает,по идее,плоскую звуковую волну,а купольная пищалка(да и одиночный мелкий ШП)-сферическую(полусферическую)
Это не особо влияет на восприятие. Куда более характер подачи пишалки. Дело даже не в кривой на графиках.
Воздух довольно упругая среда и довольно плотно и быстро перемещает кинетическую энергию звука. Никакому электродинамическому излучателю не достигнуть такого злого контроля какие способны воспроизводить живые инструменты разве что плазменному излучателю. но их НЧ не бывает.

Потому уху разобрать сферическую или плоскую волну на НЧ излучает ГИ довольно праблематично особенно если точно не знать что выслушивать при этом. Тем более в небольшой КдП.

Потому я считаю что тут более важны иные факторы влияния пищали или бумажного ШП с отличными ВЧ под 20 кГц.
Мы же не рассматриваем музыку - как техническое звучание. Не в студии же нам работать (зарабатывая кровные на хлеб). Нам нужна музыка и удовольствие.
Цитата:Это слишком разные вещи,не вижу перспективы их совместить.Кроме всего прочего,у них по разному падает звуковое давление по мере удаления-на разных расстояниях тональный баланс будет разным.
Перспектива уже отслушивается хотя и в упрощенной форме. Тональный баланс не портится. Хотя признаю что до определенного момента увеличения громкости. Sad хотя и уползает плавно. Нужен более мощный усилитель для оного ШП. Хотя строящиеся моноблоки должны скомпенсировать некую слабость 5гдш-4 на ВЧ . Но пока нет практических испытаний говорить об этом бессмысленно. Это только рабочее ожидание Unsure так как я уже подключал 2х16 последовательно на другом высокоомном усилителе, ВЧ были явно лучше! чем со всеми мной опробованными обычными усилками. при последовательно - параллельном подключении.

Цитата:А вот коллеге yuriybond65 я бы подал идею использовать на СЧ и ВЧ линейный массив-так как его конструкция на НЧ тоже является таковым.
Это тоже отличная идея и концепция. которую продвигает Transmission Audio Inc. Но это уже немного другая тема.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65

Сообщения в этой теме
RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 20-09-2016 23:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS