Аудиосистема Виктор С.
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран

|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 19-09-2016 17:03
(19-09-2016 15:01)Тибетский Ламер писал(а): Виктор С., чем вызвано такое решение? Сравнением не в ползу современного, или эдакий "каприз" - онли винтаж? Я понимаю, что близость Японии упрощает знакомство именно с винтажом их производства... но раз уж винтаж, то для сравнения что-то европейское, американское? C возрастом и опытом приходишь к чему-то конкретному... Еще лет 10 назад мне по фигу было, какая акустика играла - лишь бы играла хорошо. Стояли в системе крупные полочники Focal Jmlab Chorus S-707 - в принципе очень достойные полочники, слушал их и весьма был ими доволен. В связке c акустикой был довольно свежий интегральник Marantz PM-7200. Все было в норме, пока не услышал у одного меломана "народные" напольники Sansui S-65 и... все, пропал! Звук напольных АС, их масштабность и объем звучания покорили с ходу и началось...  И пошло - поехало!
Что касаемо европейского или американского винтажа, то тут действительно география сделала свое дело. Посмотрите системы меломанов у нас на Дальнем Востоке - на 90% они сплошь и рядом состоят из компонентов страны Восходящего Солнца. Редко у кого встретишь винтажное Европейское или Американское. Более современная аппаратура, акустика почаще встречается все-таки, но все равно погоды это не делает совершенно. Мы выросли на японцах и дергаться в Европу, например, какой смысл-то имеет? 
Есть свое под боком - бери и пользуйся! 
А с возрастом меняются предпочтения основательно. Еще лет 8 - 10 назад я в основном и слушал классику РОКа 70 - 80-х годов в основном, редко очень блюз слушал, а джаз и классический инструментал и вообще редко доходил до ушей. Оставfясь дома один, я врубал в те годы любимые Led Zeppelin, Deep Purple, Nazareth, CCR, Pink Flod и т.п. и с упоением слушал любимые альбомы.
Потом, лет через 5 эдак, стал замечать, что стал слушать много рок-баллад, блюз чаще стал появляться в репертуаре... Ну а сейчас, см. выше, как говорят 
А слушать сейчас свои музыкальные предпочтения лучше всего на винтажной акустике, нежели на современной (пример тому полочники ELAC-244, которые звучат замечательно, но звук "не мой", не в душу).
А тут еще на лампу подсел полгода назад. И вряд ли я это сделал бы эдак лет 8 - 10 назад.
(19-09-2016 16:26)best.audio писал(а): Виктор а как же выше Вами написанное:
Результат - оставляю ламповик Triode TRK-3488 в своей системе основным усилителем однозначно!
Ниже пишите:
Ну, а я слушаю только винтажную аппаратуру, поэтому "современная концепция звука" отдыхает.
Triode TRK-3488 - Это ново дел.
Так что новая концепция построения ламповых усилителей Вас уже устраивает
Растём
Хорошего звука. Без обид. Не понял... Причем здесь Цитата:Triode TRK-3488 - Это ново дел.  Это ламповый усилитель с классическим ламповым звуком, имхо. Про ламповый винтаж конкретно, я молчу пока, да и не вижу в этом смысла. Если лампа звучит, то она ЗВУЧИТ!
Что касаемо Triode TRK-3488 - он что изобретение последнего десятилетия? Схемотехника в нем, имхо, классическая в основном, что там нового?
(Отредактировал 19-09-2016 в 17:09 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 19-09-2016 17:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|