Album Player
|
Автор |
Сообщение |
Igor_A
Ветеран

|
RE: Album Player / 18-09-2016 19:15
(18-09-2016 17:19)slyhach писал(а): Igor_A. Профессиональные программы дают значительно большие послезвучаи, большее количество звука в звучании, оно более полноценное, реалистичнее, и от него не устает слух, чего к сожалению нельзя сказать о вашем плеере. Последние обновления приблизили его к ним, уже меньше обрезается в звуке, но присутствует зажатость, какая-то "вуаль" в звучании. У желающих есть возможность сравнить к примеру с этой программой _http://cwer.ws/node/331714/ Я много лет использую SF, но прямо сейчас скачал по ссылке (портабельную версию) и сравнил на x64 Server 2008 R2.
По результатам сравнения: SF играет также, как всегда играет SF. Тоже хорошо, но чуть-чуть поярче AP 2.108, празднично так, и верхи чуть смазаны в сравнении.
Что касается точки зрения о принципиальном превосходстве профессиональных программ, то она мне представляется невольной мистификацией, связанной с непричастностью к деталям реализации процесса. Сам вывод звука с сохранением побитовой точности - тривиальная задача, и я уверен, что все или почти все разработчики профессионального софта полностью разделяют авторитетную точку зрения автора фубара Питера Павловски, которая заключается в том, что все bit-perfect плееры просто обязаны звучать одинаково. Хорошо играть профессиональным редакторам при этом помогает то обстоятельство, что для любого звукового редактора характерен вывод по короткому пути PCM данных из памяти. А профессиональные свои усилия разработчики этих продуктов направляют на профессиональный процессинг звука.
Однако, исходя из распространенной точки зрения Павловски и К, все варианты настроек и модулей аплеера тоже должны звучать совершенно одинаково. С чем, видимо, не согласятся поголовно все спорящие друг с другом участники этой темы.
Но поскольку влияние плеера или редактора на звук является косвенным, оно не обязано одинаковым образом воспроизводиться у всех. И система, и драйвер, и устройства могут вносить свою специфику. Уже поэтому не следует слишком горячо спорить - какой вариант лучше.
Я, со своей стороны, следуя принципам минимализма и кратчайшего пути, в данном плеере постарался реализовать максимум возможностей по выбору и варьированию различных режимов и параметров, потенциально (но косвенно) влияющих на воспроизводимый звук. В том диапазоне возможностей, которого нет ни у одного профессионального редактора, потому что они решают совсем другую задачу.
(Отредактировал 18-09-2016 в 19:18 Igor_A.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Album Player - Igor_A - 18-09-2016 19:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|

|