Творчество Glenn Miller
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Творчество Glenn Miller / 18-09-2016 09:22
(18-09-2016 09:11)igorek50 писал(а):  Я так понял это "белые исполнители" , а можно ознакомится с "черными исполнителями " ?
Эллингтон и Бэйси самые, что ни на есть "чёрные"! Но - блестящие!
Сюда бы я отнёс и Луи Армстронга, которого его же собратья, например, Майлс Дэвис, осуждали за излишнее кривляние перед "белой" публикой и эстрадность.
Сюда же - Чика Вебба, Джимми Лэнсфорда. Да и оркестр п/у Лайонела Хэмптона я тоже по этому случаю вспомнил бы.

Кстати, чтобы насладиться музыкой Миллера в великолепном аудиофильском качестве и толковом исполнении, послушайте вот такую - одну из моих любимых пластинок с музыкой Глена Миллера - запись (см. фото), спродюсированную Дэйвом Грузином и выпущенную на лейбле GRP в 1983-м году. Прекрасная, с любовью и уважением созданная пластинка-посвящение! Пара "фирменных" композиций здесь исполнена в оригинальной авторской аранжировке, за интерпретации других отвечал "специалист" по творчеству Миллера Джерри Грей (Генеросо Грациано).

...А вообще музыку Гленна Миллера очень любит моя мама. Думаю, мой интерес к джазу как раз оттуда, с той самой первой купленной мамой виниловой пластинки этого музыканта, прозвучавшей на только что купленной "Кантате - 204".

(Отредактировал 18-09-2016 в 09:37 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , Deadhead , nikko

Сообщения в этой теме
RE: Творчество Glenn Miller - Upgrader - 18-09-2016 09:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS