(17-09-2016 09:56)igorek50 писал(а): Здравствуйте господа. Недавно ознакомился с творчеством Глена Миллера и очень уж понравился данный исполнитель. Побродив по просторам инета не смог найти что то типа его дискографии . Есть желание приобрести пластинки с его записями. На EBay и Discogs этого добра немеряно , но я не имею ни малейшего представления о студиях записи , альбомах, годах выпуска и т.д. Какие пластинки хорошая запись ,какие не очень .
Прошу помочь советом, на какие пластинки обратить внимание , может где то можно найти список альбомов или записей ?
Гленн Миллер погиб в 44 году, поэтому, сами понимаете, все его прижизненные записи сделаны на шеллаке 78 об/мин.
а потом уже выходили всевозможные переиздания в виде сборных альбомов - их очень много... насчет качества... ну не знаю - это и так всё архивные записи, какое уж там может быть особое качество... полагаю, все фирменные носители дадут примерно одинаковое звучание с незначительными вариациями.
вот здесь можно посмотреть официальную дискографию - со всеми вариантами и подробностями -
Дискография орк. Г. Миллера - а альбомы-сборки там находятся в конце в рубрике "Альбомы".
единственно, что хочу добавить, так это то, что "оркестр Глена Миллера" существует до сих пор и переигрывает по стопиццотому разу его произведения на многочисленных концертах по всему миру и издает альбомы... вот на его записи "нарваться" не советую... это уже совершенно "не то"... если уж слушать, то классический оригинальный оркестр, в составе которого играл сам Миллер - а этот оркестр существовал с 1938 по 1944 гг. - обращайте внимание на дату самой ЗАПИСИ, а не на дату выпуска диска.
и еще... если Вам понравилось звучание оркестра Глена Миллера, то послушайте еще оркестр братьев Дорси (Tommy & Jimmy Dorsy Orchestra)... Миллер работал там музыкальным руководителем до того, как собрал свой оркестр... и мне лично оркестр Томми Дорси нравится больше.
(хотя в целом я "белые" свинговые оркестры недолюбливаю, предпочитая "черные", но это просто к слову)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.