USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
PnL
Ветеран

|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 16-09-2016 10:17
(16-09-2016 01:36)CTAC писал(а): Специально для особо продвинутых - USB грузит процессор, если комп достаточно мощный то на простых задачах это не заметно. Firewire проц не грузит и это его преимущество (а не скорость передачи данных)
Но современном уровне компьютеров можно использовать любой интерфейс без проблем. Однако я бы, при свободе выбора, использовал PCI (что и делаю) или firewire так как проблем с этими интерфейсами меньше, работают они стабильнее.
USB это аудио для домохозяек - воткнул и работает, но далеко не всегда так как требуется Так что, чем искать разницу между USB кабелями, более логично избавиться от USB кабелей вовсе.
Очень схожее отношение и у меня. Либо настройки ОС кривые, либо комп БОЛЬШОЙ но старый или и то и другое вместе. Возможно, если использовать параллельно комп для других задач одновременно с прослушиванием. Некоторые даже могут не догадываться, как в фоновом режима постоянно крутится какая-то ресурсоемкая задача, критически отбирающая ресурсы компа.
Кстати, уважаемые, перед слушанием USB кабелей, свои компы проверяли при помощи DPC Latency Checker или во всем только провода виноваты? _http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml
Есть конечно I2S, который во всю набирает популярность, но как на него перейти и что для этого надо - для меня пока темный лес. Я так понимаю, понадобится существенная переделка ЦАП либо полная его смена.
(Отредактировал 16-09-2016 в 11:44 PnL.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы - PnL - 16-09-2016 10:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|