Опрос: Ваши любимые альбомы Цеппелинов (можно голосовать сразу за несколько!)
Led Zeppelin - 1969
Led Zeppelin 2 - 1969
Led Zeppelin 3 - 1970
Led Zeppelin IV - 1971
Houses Of The Holy - 1973
Physical Graffiti - 1975
The Song Remains The Same (Soundtrack) - 1976
Presence - 1976
In Through The Out Door - 1979
Coda - 1982
[Показать результаты]

Led Zeppelin - творчество !
Автор Сообщение
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 13-09-2016 13:37
Прежде чем перейти к LZ-II считаю нужным уточнить следующие моменты:

1. Я рассказываю только о том, что слышал/слушал сам лично. Понятное дело, не все и не всегда слушалось «из своей личной коллекции». Также, само-собой разумеется, что не все пластинки, упомянутые как «прослушанные», сразу все одновременно находились «в комнате прослушивания». Но каждая из имеющихся дома сравнивалась как минимум с одним каким-то новым экземпляром. И тогда или предыдущая или новая уходила. Но иногда их оставалось несколько.

2. Я в разделе американских пластинок не упомянул крайнее переиздание 2014-2016 годов, которым занимался лично Джимми Пейдж. Исправляю оплошность.
Надпись на лейбле внизу по окружности «Manufactured In Germany» может ввести в заблуждение. Для уверенности смотрите номера на лейбле и сбегах, они разные у европейского и американского издания, плюс на американцах на сбеге стоит клеймо “P. USA”, а также на стороне «А» клеймо JD, Джона Дэвиса, инженера английской студии Metropolis Mastering, нарезавшего лаковый диск.

Звук у этих пластинок мне в общем и целом понравился. По личному рейтингу в перечне американских пластинок я бы разместил их сразу за 200г 33RPM Classic Records.

3. И об издании 200g Classic Records с Quiex Super Vinyl Profile. Также необходимо внести уточнение.
Массовым тиражом выходило два варианта, на 33RPM и на 45RPM. Причем на 33RPM издавались как в боксе, так и по отдельности. А вот на 45RPM были изданы только в виде комплекта в специальном транспортном боксе. Все пластинки изданы на односторонних сорокапятках, соответственно на 4-х, то что было 1LP и 8, то что на 2LP. К моему великому сожалению в силу ряда обстоятельств мне не удалось стать его обладателем своевременно. Тогда оно стоило дорого, но еще можно было рвануть рубаху на груди. Сейчас эта задача вообще неподъемная во всех смыслах. На сегодня цена этого удовольствия в районе примерно 7.5к$.
Но мне удалось его послушать и сравнить с 200г 33RPM и еще парой разных вариантов. Собственно, мой хороший знакомый продавал комплект на 33RPM по причине приобретения 45RPM. Покупал его я, потому и получил возможность послушать и сравнить.

Ну а теперь можно и к LZ-II перейти. Вот это мой домашний комплект…

THE LEMON SONG/KILLING FLOOR
Я мав тебе покинути вже дуже давно,
Я мав тебе покинути вже дуже давно.
Я не лежав би тоді на підлозі, мої діти, на цій мерзотній підлозі.

Я би краще прислухався до свого внутрішнього голосу,
Я би краще прислухався до свого внутрішнього голосу.
Кожного разу, як я йду звідси, покидаючи тебе,
Ти посилаєш мені цей блюз навздогін.

Кажуть, що люди турбуються, бо я не можу тебе вдовольнити,
Дозволь мені сказати тобі: „Ти – нікудишня курва, нікуди тебе подіти”.

Пішов я спати минулого вечора, пропрацювавши цілий день,
Приніс додому гроші, а ти взяла їх та й віддала іншому.
Я мав тебе покинути вже дуже давно,
Я не мав би тоді стільки горя, лежачи на цій мерзотній підлозі.

Стисни мене, крихітко, аж поки сік не поллється по моїх ногах,
Стисни мене, крихітко, аж поки сік не поллється по моїх ногах.
Ти витискаєш мій лимон так, що я вже от-от впаду з ліжка.

Я залишу своїх дітей тут, на цій мерзотній підлозі.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Sergey 61 , bramms , meloman1 , VAdios , Valet , TwinPigs , BoRo

Сообщения в этой теме
RE: - творчество ! - heco - 16-06-2012, 20:23
RE: Led Zeppelin - творчество ! - JohnZepp - 13-09-2016 13:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS