"Эстония 35ас-021"
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран

|
RE: "Эстония 35ас-021" / 11-09-2016 16:27
(11-09-2016 13:30)ivan ivanov писал(а): СТАС,проблема в том ,что помощнее-это ватт пятьсот...а динамик может переварить максимально пятьдесят ..неувязочка... Не знаю. У меня есть 35АС130 83дб - усилитель 100вт их свободно качает. Я бы сказал и 30вт Электрон 103 тоже качает, может не так, но звук очень хорош. Я думаю (уверен) что 35АС130 тяжелей качнуть чем Эстонию. Я насобирал и восстановил 3 советских усилителя - Корвет 048, Феникс 005 и Электрон 103 - все эти колонки нормально контролируют и звук мне очень нравится, единственно с лампой они не играют 
Может Эстонии и хуже, по идее должны быть более простой нагрузкой.
Единственно я грел эти Электроники недели две наверное пока они раскрылись как надо.
Но я уже слушаю теперь ширики Beag 125 с однотактом на УО186 - такой я непостоянный. Тоже очень нравится, но Корвет 048 + 35АС130 + Deep Purple  Ещё у меня есть пара-тройка двухтактных усилков, несколько пар акустики, короче найду если что кому показать
PS Я бы давно Эстонии купил, негде хранить  Займусь источником - забросил я давний проект - надо заканчивать.
(11-09-2016 14:44)Yan писал(а): Если цель провести время за любимым хобби, то это одно, результат здесь вторичен. Но если цель сэкономить на покупке, "вывести на другой уровень" ценой копеечных изменений подчерпнутых на форуме, то это самообман. По правде говоря образование по электронике поможет конечно, но кроме этого надо быть в теме и это дело очень любить. На форуме ничего не почерпнуть - только собственный опыт - ничем это не заменишь. 
Образованных тут много, к сожалению не многие из них слышали нормальную аудио систему, у них одни цифры в голове. С другой стороны и без образования скорее всего ничего не выйдет. 
У меня результат есть всегда - гарантирую, но моему хобби уже более 30ти лет. И да - я бы взялся сделать из Эстонии акустику очень нормального уровня, просто не сейчас
(11-09-2016 01:15)adsh писал(а): CTAC, я в школьные годы было купил 2 15ГД-13 (81 дБ) и всунул их в 5 литровые ящики от 6АС-2. Был "хороший бас в малом объёме", но не было, ни масштаба, ни динамики, ни звукового давления. Тогда я наглядно понял, какое значение имеет чувствительность . Вы открыли мне Америку
Я понял теперь - все маленькие колоночки с маленькой чуйкой в топку.
А что делать тем у кого банально нет места поставить скажем Infinity RS4.5... правда эти Infinity ещё тяжелей качнуть чем Эстонию - чудо - тоже в топку!!
(Отредактировал 11-09-2016 в 16:39 CTAC.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: "Эстония 35ас-021" - CTAC - 11-09-2016 16:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|