Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 10-09-2016 12:40
VladimirNB, Вы снова и снова занимаетесь ОЦЕНИВАНИЕМ участников, их сообщений и их вопросов, часто передергивая и оскорбляя их. Накой хрен мне и другим участникам это нужно? Вы или участвуйте предметно в ОБСУЖДЕНИИ или проходите мимо. Больше Ваши скрытые для меня сообщения не открываю - пусть Вы хоть опубликуете супер-мега-хайенд на одном транзисторе. Хотя ничего такого Вам опубликовать не дано, можете только вякать в сторону других участников, кто чего-то может и делает. Прощайте! Извините, что не послал.

(10-09-2016 09:39)Made in USSR писал(а):  я исхожу из того , что любое схемотехническое решение ,которое что либо улучшает в конечном итоге ,может быть без особых сложностей повторено массовом или не массовом производстве .
Теоретически - да, практически - на это может уйти очень много времени. Как правило, именно не большим, не массовым производствам легче даются инновации, а начинаться может и вот с таких публикаций независимых инженеров. Любое отлаженное уже производство поддается изменениям только в том случае, если затраты на эти изменения дадут экономический эффект. Именно поэтому, схемотехника больших компаний с массовым производством развивается очень медлено и часто в сторону снижения себестоимости, а это очень редко приводит к улучшению звучания. Что дает эффект - изменение дизайна - в новый флакон розливают старые напитки - и новый супер-мега-усилитель готов + пару тройку маркетинговых "супер инноваций". Это не выдумки, я совершенно не преувеличиваю - это реалии бизнеса. Поэтому, чаще всего, не в бизнесе рождаются новые идеи.

(10-09-2016 10:20)AudioTomCat писал(а):  Так и от всех ЭА и Нон-свитчингов отказались в массовом производстве в начале 90х, как только появились в нужных количествах по доступной цене мощные транзисторы c граничной частотой 25 - 50 МГц.
Да, а теперь снова некоторые возвращаются, кто понял как это правильно готовить. Но для тех, кто хочет сидеть на насиженном и продолжать стричь купоны, очень выгодно распостранять брехню, что все уже давно изобретено...

Я обратил внимание, что многие участники этой ветки под словом "современный" понимают "новый", а имеется ввиду - на сегодня, т.е. все те концепции и отдельные решения, которые сегодня представляют интерес и предлагает один из наилучших вариантов - только и всего.
(Отредактировал 10-09-2016 в 12:57 PnL.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , adsh , oleg2566 , tomash

Сообщения в этой теме
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - PnL - 10-09-2016 12:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS