Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор
*****


Откуда: Germany
Сообщений: 1 556
Репутация: 284
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 05-09-2016 12:30
(05-09-2016 11:42)Юрий11 писал(а):  Всё очень просто - "осциллопуперная" точность не гарантирует точности в плане субьективной узнаваемости инструментов на слух, вот и всё.
Более того - она вредит! То есть вредят не хорошие параметры, а та схемотехника, которая на это нацелена.
А что касается записи, то кто её слышал вчистую? Лично мне нужен эффект присутствия инструмента там, где стоят колонки, и какая мне разница. что там в записи.
Создавать такую технику очень непросто и приборы не в помощь, к сожалению.
Да и технические знания ничего не гарантируют, нужен огромный опыт и понимание "правильного звука".

Усилителей, которые только усиливаю и никак не звучат, как Вы пишите, вообще не существует в природе.
Даже кусок провода имеет свой голос.
Есть уси которые играют, хоть и по разному, и которые не играют (тоже по разному), более вариантов нет.
Из этого всего следует Ваша позиция такова:
1) Сверхточных усилителей нет - поддерживаю Party0012
2) Вы пользуетесь субъективными критериями оценки и утверждаете, что "То есть вредят не хорошие параметры, а та схемотехника, которая на это нацелена." а также ""осциллопуперная" точность не гарантирует точности"
Вы из тех немногих, кто объясняет свою позицию. Party0012

Соглашусь с тем, что "осцилопуперная точность" не гарантирует необходимого результата.
Но лишь по той причине, что - а где правда о том, какие именно измерения или технические параметры имеют прямую зависимость по отношению к результирующему звучанию.

Также не соглашусь с тем, что кусок провода имеет голос. Для начала определимся, что под "голос" подразумевается тот набор индивидуальных искажений который свойственны элементу. Так вот, моя позиция в том, что кусок провода не влияет на звук. Влияет конструкция проводников, а также зависимсоть влияния конструкции прводников на согласование работы активных и пасивных компонентов.

Попробую объяснить на примере полупроводника. Материалы полупроводника сами по себе имеют только те влияния, который они имеют Biggrin. А важным аспектов является переходные процессы, конструкция и взаимодействие элементов. Кремний не звучит, медь не звучит. А вот медь с кремнием звучит. Медь (или другой проводящий материал) из-за низкой чистоты имеет примеси, который в некотором смысле делает из материала полупроводник а не идеальный проводник.
Медь не звучит, а вот медь покрытая оксидной пленкой звучит, медь покрытая оболочкой содеражащая агресивные компоненты например как пластификаторы содержащиеся в изолирующей оболочке имеет свое влияние и т.д.

(05-09-2016 12:28)Soundprofi писал(а):  Задача усилка как раз просто усилить без искажений добавленных собою. Wink
Да, именно это и имелось ввиду и даже можно еще немного поправить "без искажений вносимых в результате собственной работы" Party0012
(Отредактировал 05-09-2016 в 12:34 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: PnL


Сообщения в этой теме
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - Ruslan Korchagin - 05-09-2016 12:30

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS