Кассетные деки AKAI GX
|
Автор |
Сообщение |
yura_scarbo
Участник

|
RE: Кассетные деки AKAI GX / 03-09-2016 23:09
(03-09-2016 22:28)Andrastra писал(а): Юрий, Вы просто написали: ..." но убежден,что Акай это потрясающее сочетание дизайнерской и технической мысли...". Вот я и спросил, что в нем новаторского в техническом плане. А Вы тех. характеристики привели. Если не владеете вопросом, то и не пишите про технические, продвинутые решения. На слух ощущения, почерк разных аппаратов- это да, но, поверьте, без измерительной аппаратуры и тестовых лент получается всегда и везде какашка.
Да,согласен на сей счет.Простите,ради Бога.Я новый на форуме. Лично мои впечатления таковы.Я использую этот аппарат с усилителем TEAC A-R 600 и колонками YAMAHA NS 777.Пишу на ленты RMG i MAXELL До этого у меня был Pioneer RT 909 i Revox PR 99,наша Электроника 004.Я их продал давно,так как перешел на винил.Остался только Akai GX 630 на родине у родителей . Собрал коллекцию винила.Но недавно вернулся к катушечному звучанию.С огромным трудом взял в новом состоянии GX 747 и перевез его из Германии.Так как увлекаюсь джаз роком,скажу что в данном направлении аппарат прекрасно передает прозрачность грамзаписи.Очень уверенные басы и абсолютно никакого пресловутого ощущения завышенности высоких частот.Некоторых альбомов группы Spyro Gyra нет на виниле.Я их записал у моего друга через его ЦАП,собранным на заказ в Европе.При записи меня поразила одинаковость всех показателей оригинала и копии.Благо,сквозной канал это позволяет.Я,конечно,руководствуюсь слухом и с юнцами с осциллографами наперевес спорить не хочу,но факт,что я услышал сопрано сакс,вибрафон,ударные, бас и фортепиано абсолютно ясно и на своих уровнях это факт.Никакого замазывания и мути.Мне нравится гармония. Я сравнил ее с диском. Звук практически тот же.К тому же.Аппарат совершенно неприхотлив.Не капризен.Единственная его болезнь это периодическая замена пассиков на редукторах приводов натяжителей. Но они стоят на Ebay.com около 20 долларов. Я Вам рассказал как мог. Я музыкант,а не технарь.И с этой точки зрения люблю этот аппарат и пишу о нем.Спрашивайте если Вас интересует что то более конретное.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кассетные деки AKAI GX - yura_scarbo - 03-09-2016 23:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|