Кассетные деки AKAI GX
Автор Сообщение
yura_scarbo Не на форуме
Участник
**

RE: Кассетные деки AKAI GX / 03-09-2016 20:07
(03-09-2016 19:07)Sonor писал(а):  Что касается кассетного Акаевского стеклоферрита, то Вы глубоко заблуждаетесь, технология эта крайне недоработана, уже давно доказано, что эти головы уступают по техн. параметрам аморфным и пермаллоевым головкам других фирм, таких как Кэнон, Альпс, JVC, Хитачи, Наковский кристаллой и т.д., но спорить с Вами не буду, это в 90% случаев на форумах бесполезно делать, и этот случай не исключение, Вы слишком свято верите в свои убеждения, так это дело хозяйское, продолжайте верить, у меня побывало дек разных не мало тоже, сравнивал 10-тки раз, когда был увлечён этим всем, Акай звучит и пишет хуже других, и это очень заметно, нет у Акая той отдачи, насыщенности, наполненности и широты сцены, звук Акаев в целом вял, плоск и хлёсток, их стеклоферрит обычно даёт задранные ВЧ и верхнюю середину, бас почти всегда мелок и плоск, непроработан, особенно это слышно на GX 9, о какой-то прозрачности сцены и речи быть не может, головы при записи перегружаются и насыщаются уже на тех уровнях Дб, на которых другие головы других дек только начинают раскрываться и реализовываться, есть небольшие исключения только линейки 82 года, F71-91, как я уже говорил выше. Повторюсь, Акаевский стелоферрит сделан больше для износостойкости, которая к сожалению пошла в ущерб звуку и записи, тут уж кому что ближе, или подольше гонять кассеты с посредственным воспроизведением и записью, или же слушать действительно хороший звук, на который способна кассетная дека и это никак не будет Акай со своим стеклом. Про катушечники не буду, так как тут не очень в теме, был давно 635 Акай, звучал не плохо.
Но скажу, что при всём посредственном звучании дек Акай, какая-то ностальгия к ним осталась всё равно, но это скорее связано с их красивым и притягательным дизайномУлыбка
Я тоже не желаю спорить с Вами,ибо не знаю насколько авторитетны лица ,доказавшие несостоятельность стеклоферрита, и также не сомневаюсь в святости уверованных Вами убеждений.А что касается сравнений внутри семейства GX. В свое время я тоже имел F 71 и никакого различия кроме подсвечивающейся кнопки из плексиглаза от девятки не нашел.С уважением!

(03-09-2016 20:07)yura_scarbo писал(а):  Я тоже не желаю спорить с Вами,ибо не знаю насколько авторитетны лица ,доказавшие несостоятельность стеклоферрита, и также не сомневаюсь в святости уверованных Вами убеждений.А что касается сравнений внутри семейства GX. В свое время я тоже имел F 71 и никакого различия кроме подсвечивающейся кнопки из плексиглаза от девятки не нашел.С уважением!
То есть кроме этой кнопкиУлыбка))
(Отредактировал 03-09-2016 в 20:14 yura_scarbo.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Кассетные деки AKAI GX - yura_scarbo - 03-09-2016 20:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS