|
hoochiemen
Ветеран

|
RE: Джаз / 30-08-2016 11:20
"Оригинальный" Коктебель джаз-фестиваль в связи с известными событиями на 2 года переехал в Затоку Одесск. обл. Но, не встретив там поддержки местных властей, переехали в Ильичевск. Я в с 2011 по 2014 каждый год ездил в Коктебель, в Затоке не был.
Скажу сразу, в Ильичевске мне очень понравилось. Приятный приморский город, чистое море, приветливые люди, демократичные цены.
По поводу фестиваля, в первую очередь, хочу отметить очень достойный звук и красивое оформление сцены. Чувствуется 14-летний опыт проведения. Проходит сие действо на пляже. Организация нормальная, охрана ведет себя адекватно. Посетителей, конечно, по сравнению с Коктебелем немного, а ценителей серьезного джаза и того меньше, поэтому Бед плюс остался непонятым большинством публики. Зато мне это дало возможность подойти вплотную к музыкантам.
С музыкальной точки зрения на меня незабываемое впечатление произвели Тонбрукет и Бед Плюс. Это было нечто. Действительно звезды мирового уровня. Кадебостани неожиданно тоже очень понравились. Неординарная музыка, интересное с юмором шоу. Хотя некоторые исполнители типа Кристины Соловей оставляют чувство тягостного недоумения. Возможно, просто необходимо было участие украиноязычных исполнителей, иначе неясно зачем приглашать настолько неджазовых исполнителей уровня районной самодеятельности.
Повеселило выступление представительницы посольства США, которое предваряло Bad Plus. Цитирую по памяти,(утрируя) "Вы должны быть благодарны великому американскому народу за возможность приобщиться к джазовой культуре".
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|