(24-08-2016 21:51)SomS писал(а): Для начала надо посмотреть в каком диапазоне сопротивлений может работать ваш усилитель для режима main & remote или А+В как еще называют (я не знаю поскольку не сталкивался с мк2 версией), но если говорить про первую версию (без мк2) - то в таком режиме она работает с колонками сопротивлений 8-16Ом. У вас 4Ома - соответсвенно так не надо делать, надо два усилителя
Боюсь, у Вас имеется некая логическая ошибка. Все колонки, имеющие возможность работать в би-ампинге, коммутируются внутри себя как показано на фото. То есть у них LF и HF ЗАПАРАЛЛЕЛЕНЫ. А при параллельном соединении двух сопротивлений (как нам известно из курса физики) общее сопротивление цепи получается меньше наименьшего из составляющих. Предположу, что в нашем случае мы имеем два контура по 8 Ом (НЧ и СЧ/ВЧ), которые при параллельном соединении нам дают 4 Ома результирующих. То есть, если мы разорвем параллель, то получим 2 по 8 Ом. И тогда совершенно без разницы, что куда совать. По крайней мере, я подключал свои М500 к 1000-му по би-ампингу и все было нормально.
И если я не ошибаюсь то в инструкции к усилителю не было никакой особой обеспокоенности Омами при би-ампинге (если найду - еще раз посмотрю)