Grado Prestige емкость ?
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Grado Prestige емкость ? / 15-08-2016 11:49
(15-08-2016 08:29)element писал(а): Да,там имеются полезные треки. Что Вы говорите?  .
(15-08-2016 08:29)element писал(а): Эти частоты по RIAA не нормированы. Не нормированы, но настрайвая магнитофоны Накамичи до 23-25кГц, хочется быть уверенным, что проигрыватель не завалит раньше.
(15-08-2016 08:29)element писал(а): Олег,поищите в иНете сводные данные по многим головкам и брендам-изготовителям относительно нагрузки катриджей.Сопротивления и ёмкости.Я находил такую(сейчас не помню где)Таблица большая.. Зачем в инете, если есть книги, формулы и приборы? И слух, слава Богу.
(15-08-2016 08:29)element писал(а): Но эта черта не мешает катриджу воспроизводить музыку,а слушателю-наслаждаться ею. Да, а я нигде не написал что микрофонный эффект мешает, просто описал наблюдение и рамки его проявления.
(15-08-2016 08:29)element писал(а): Теперь...,Вы пишите "...наглядно показало-рекомендуемая ёмкость 1500-2200пф".(значение уже сползло до минимального в 1500пф:app .Но...рекомендуемого кем ?.....Вами.. Так точно, мной, потому что именно этот картридже изучил достаточно хорошо, знаю его нюансы поведения и имеется большой опыт его применения. Поэтому делюсь опытом. Не нравится - ставьте такую емкость как считаете нужным.
(15-08-2016 08:29)element писал(а): Прочтите в паспорте на катридж,или описании линейки Grado Prestige,какую ёмкость нагрузки рекомендует фирма-изготовитель.Кому верить изготовителю,или Вам.. Вы думаете у меня нет паспорта на головку? Скажите, зачем нужен форум, если каждый может взять паспортные данные из интернета и посмотреть? 
Ничто не мешает попробовать и вынести свое мнение. Да, и ничто никуда "не уползало" при 1500пФ частотка валится уже с 10кГц, поэтому оптимальнее как раз 2000-2200. Но кто-то может любит "мягкий" саунд.
(15-08-2016 08:29)element писал(а): И последнее....по всем параметрам катриджи типа IM(MI) лучше стандартных катриджей ММ в их лучших модификациях.[/quote С этим я не спорю. Однако ввиду низкой индуктивности Градо (не всех МИ) - эта головка обладает свойствами МС с высоким выходом - очень низкий шум (возможность применения низкоомного фонокорректора, корректора с т.н. "охлажденным вх. сопротивлением" или трансформатора), нечувствительность к емкости кабеля, широкая полоса и достаточно хорошая скорость (в отрисовке атаки фронта имеется в виду)
(15-08-2016 09:40)Vic61 писал(а): Если опубликованное в посте №28, это АЧХ для Градо без коррекции (кстати нигде не написано, что это Градо), то что Вам не нравится? Как нигде не написано? 
И это с КОРРЕКЦИЕЙ, при 3х значениях емкости. Без коррекции я не сохранял скриншотов, т.к АЧХ имеет равномерный и плавный спад со СЧ до 30кГц, почти по линейному закону. На 30кГц завал составлял больше 20дБ, что меня не устраивало. Кроме того форма сигнала с тестового диска на экране осциллографа искажалась начиная примерно с 5кГц при воспроизведении некорректированным картриджем.
Ниже я синим цветом нарисовал прямо на скриншоте как выглядело изначалльно, чтобы было наглядно и понятно.
К слову, напомню еще раз, что корректировать такой наклон можно изменением постоянных времени в самом корректоре, в первую очередь т3=75мкс (как корректируют т2=120мкс в магнитофонах ) и, возможно т2, так как завал захватывает и второй полюс хар-ки корректора. Но этого делать не хотелось, так как корректор должен все-таки быть универсальным и стандартным, а в данном случае он становится подогнанным только под эту головку Градо.
А установленные параллельно входу цепи (емкость и сопротивление)всегда можно подобрать под любой картридж.
(15-08-2016 10:21)Andrey67 писал(а): Что-то мне подсказывает, что в ГРАДО-ЛАБС собрались сплошные идиоты (ну примерно такая мысль возникает после неких опусов). В "подтверждение" осталось выложить "фирменный корректор", который (о боже - так же нельзя!) не содержит "настроенного колебательного контура" на входе (бардак!): Стандарт РИАА, точно так же как и МЭК/НАБ в магнитофонах не может охватиь весь спектр голов и проигрывателей. В проигрывателе ЭПУ в отличие от ЛПМ магнитофона и свой вклад еще в АЧХ дает!!! (гибкость подвижной системы, паразитные резонансы и т.д).
Поэтому нормируемая стандартами АЧХ чисто теоретическая и в каждом конкретном случае корректор/УВ надо настраивать с картриджем/головкой вместе и по тест-дискам/тест-лентам по фактическому состоянию на лин. выходе.
В приведенной схеме корректора лучше использовать АД797 или ОР37. Или АД745, если найдете.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Grado Prestige емкость ? - VeschiiOleg - 15-08-2016 11:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|