Фильмы о ВОВ 1941-1945гг
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран
    
Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
|
RE: Фильмы о ВОВ 1941-1945гг / 06-08-2016 17:54
(07-06-2012 13:47)voronigh писал(а): В Августе 44-го...уже со счета сбился сколько раз смотрел.Великолепный фильм! Книга - да! "Экранизация" ниже всякой критики. Недаром Богомолов (автор романа) своё имя из титров снял.
И сделано абы как, и сыграно через губу.
Почитайте лучше книгу "В августе сорок четвертого" ("Момент истины"). Ну, это просто небо и земля!
(07-06-2012 14:00)WoWaN писал(а): А по какой причине не кажут киноэпопеи "Освобождение" и "Битва за Берлин"
При союзе постоянно показывали а тут как згинули А я недавно сел и посмотрел все серии. Очень познавательные картины.
(07-06-2012 14:28)WoWaN писал(а): ...
Вспоминается главный костюмер "17 мгновений" которая несколько раз моталась в Берлин и в ихнем музее штангенциркулем снимала размеры лычек и всяких нашивок!!!Чтобы все четко было, вот это уровень был!! В съемочной группе любого фильма "про войну" раньше всегда были один-два авторитетных военных консультанта.
Однако же про "17 мгновений..." можно сказать, что при миллиметровой подгонке лычек (если такое имело место) многие образы нарисованы весьма вольно ( - Знаменитая история с Табаковым, например).
(07-06-2012 14:56)windir писал(а): У русских сейчас сериалы про войну хорошие, тот же "Диверсант" или "Шрафбат". Позорище, а не картины "про войну". Современные кинопасквили. Это я как русский говорю.
(07-06-2012 19:19)savik13 писал(а): Был такой давно забытый шедевр:
Восхождение , 1976г.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/7765/
Кино на все времена! Великий фильм. С потрясающей историей (- Почему он не лёг "на полку". История с Машеровым. Шепитько рассказывала, что этот ветеран войны, партизанский генерал, первое лицо Белоруссии, Герой Советского Союза заплакал на закрытом просмотре уже к середине фильма... ).
В то время как германовская "Проверка на дорогах" залегла. И надолго...
(07-06-2012 19:24)quadrokot писал(а): «Батальоны просят огня».
О ложном Букринском плацдарме,когда форсировали Днепр.Там был ложный выпад,а реально форсировали выше Киева в районе Пятихаток. А какая сильная книга! Гораздо сильнее, честнее "Горячего снега".
Другой замечательный автор - Григорий Бакланов. - Смотрите, читайте его "Был месяц май". Не очень большое произведение, но какое эмоциональное и глубокое. Классика!
(08-06-2012 11:48)sharanton писал(а): Очень интеренсен какбы взгляд с другой стороны!!
«Сталинград» — кинофильм немецкого режиссёра Джозефа Фильсмайера. Не рекомендуется просмотр лицам моложе 16 Взгляд на одно из крупнейших сражений ХХ века с немецкой стороны. Показывается боевой путь батальона из 300 солдат во главе с молодым лейтенантом, не видевшим ранее ужасов войны. Интересно, что как таковой истории 2-й мировой войны на Западе не существует. Существует туча мемуаров гитлеровских маршалов и генералов, написанные в 50-е по заказу американцев. Ну, а в мемуарах вовсе не обязательно следовать исторической правде. Так для того ж они писались!
И вот еще один "киномемуар". "Про Сталинград". Ну, кому и кобыла - невеста.
Я бы рекомендовал не "детям ДО 16", а "детям ПОСЛЕ" 16 его не смотреть.
(09-06-2012 12:30)Comandante писал(а): Иди и Смотри
Вспомнилось, когда я его первый раз смотрел, ощущение, словно в кабинете зубного врача, гул как в улее, как вроди кто бринькал по нерву натянутому как тетива лука. Жутковатый фильм и по своему гениален. Не знаю ни одного человека, кто добровольно пересмотрел бы этот фильм. - Такой он страшный. Это как сходить саму на войну.
Интересна история создания этой картины.
Я разговаривал с братом режиссера Элема Климова Германом Климовым, сыгравшему пару ролей в этой ленте (Кстати, ему Высоцкий песню посвятил, как спортсмену-многоборцу).
Герман Климов рассказал, что они планировали по сценарию "довести" этот партизанский отряд до Берлина и расправиться с Гитлером. (Вспомнили "Бесславных ублюдков" Тарантино?) Но в ходе съемок выяснилось, что денег не хватает. И тогда пришлось путь отряда "урезать". Финал с расстрелом портрета Гитлера придумал Герман. Почти случайно, практически на ходу.
Там еще было много интересных моментов.
Но фильм страшный. "Они бить вас вядуть!" И сцена расстрела коровы...
Самый жестокий фильм в кинематографе СССР. Самый жестокий из талантливых.
Не заметил среди названных "20 дней без войны" Германа.
И еще - "Иваново детство" Тарковского.
Но как же все-таки хорош роман Богомолова "В августе сорок четвертого" ("Момент истины")! Какой настоящий, какой опасный, нашпигованный минами, трупами, следами лес! Какая МАКРО-картинка и какой блоу-ап - след на траве или окурок, засунутый в дерн! - Гениальная книга.
(Отредактировал 06-08-2016 в 18:29 Upgrader.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фильмы о ВОВ 1941-1945гг - Upgrader - 06-08-2016 17:54
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|