World music и Музыка вне стилей.
Автор Сообщение
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 01-08-2016 13:39
(01-08-2016 10:48)SSUPINSKY писал(а):  Вчера вечером смотрели всей семьей "Пепел и снег" - очень сильные впечатления. Необыкновенно красивый фильм, а как по мне, местами, даже чересчур красивый . Работа оператора - невероятная, картинка убивает наповал. Несколько, разочаровала музыка, мне показалось, что она явно не дотягивает до уровня картинки. И хотя я, как фотограф работающий в документальной фотографии, предпочел бы документальный по стилистике "Барака", тем не менее, получил огромное удовольствие от фильма. Юра, спасибо большое за очередное открытие, моя жена и дети присоединяются!
Сергей, спасибо, мне приятна ваша реакция на «Пепел и Снег». Про музыку только хотел бы сказать несколько слов. В голове моей картинка и звук в фильме, это что-то цельное. Картинки я ещё могу разложить последовательно, и описать, а с музыкой так уже не получается. Думаю, это не случайно, и, вероятно, даже не проблема моего вкуса. Убери картинку, и музыка утратит большую часть своей привлекательности. Убери музыку, и картинка потеряет большую часть смыслов. Это мне напомнило фрагменты «Сталкера» Тарковского, или тот же «Солярис», на станции, в космосе. Там я также помню диалоги, картины и чувства, но звукоряд. эмоционально их раскрасивший, описать не смогу, я даже не готов называть его музыкой, тем более анализировать его качество. Только я помню те сильнейшие чувства, которые испытываю каждый раз пересматривая эти моменты. Думаю, тут правильнее будет судить, исключительно по испытанным эмоциям, не подвергая анализу отдельные составляющие увиденного. Есть яркие эмоции, значит, авторы фильма добились своего – мы не остались равнодушными.

Никогда раньше об этих вещах не задумывался, ваши слова подтолкнули как-то сверить их с собственными ощущениями.
Вовсе не уверен в верности своих сегодняшних мыслей, так что и вы отнеситесь к ним, пожалуйста, без лишней строгости.
Да и ветка, конечно же, всё-таки о музыке.
(Отредактировал 01-08-2016 в 14:00 yuraru5.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY

Сообщения в этой теме
RE: World music и Музыка вне стилей. - yuraru5 - 01-08-2016 13:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS