Клуб любителей "шириков"
|
Автор |
Сообщение |
android67
Ветеран

|
RE: Клуб любителей "шириков" / 31-07-2016 18:29
(28-07-2016 01:44)serpens писал(а): Андрей, так много есть шириков, у которых горбы на 3-5-8 кГц, с которыми потом борятся корректирующими цепочками или чем еще.
Вон, Нельсон Пасс самолично промерял около двадцати широкополосников, от дешевых до очень дорогих, и к каждому дал схему рц-цепочки.
Так вот, один из хваленных им широкополосников, Фостекс не206, на моих глазах обзавелся такой цепочкой. Если в стоке его слушать невозможно, настолько тональный баланс смещен вверх (ну или горбы проявляют себя) - короче, свистит и звенит, то с такой рц-цепочкой он заиграл настолько хорошо и универсально, что я, честно, удивился. При этом частотный диапазон не изменился, но АЧХ стала гораздо ровнее.
Так вот, он тоже работает с пищалкой, но если до установки КЦ ее не было слышно, то после появления КЦ она и стала давать нужный эффект. Тональный баланс был изменен в ширике, а пищалка просто его дополняет, не перетягивая одеяло на себя. Просто делаятего еще более широкополосным.
Это я как раз о восприятии  Дмитрий, а можно сообществу дать ссылочку на эксперименты Пасса?
Я кое-что пробовал на Philips9710 одевать, лично мне не понравилось, но это безусловно субъективное впечатление.Была и заводская версия коррекции под 9710, тоже не прижилась
[quote='serpens' pid='3397616' dateline='1469659448']
(Отредактировал 31-07-2016 в 18:31 android67.)
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей "шириков" - android67 - 31-07-2016 18:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|