Один хороший (давно непьющий) друг моей матушки из славного города Чикаго подарил мне бутылочку "Old Fitzgerald" (Kentucky bourbon whiskey), который был (как свидетельствует акцизная марка) изготовлен в 1967 году, а разлит в 1974...
Он в середине 80-х бросил пить и напиток этот (и не только) так и стояли без должного внимания.
Я внимание уделил, напиток оценил и буквально смаковал его почти два месяца...
Восхитительный напиток! Аж бутылочку решил сохранить, что мне несвойственно.
Теперь вот собираюсь купить современный аналог "Old Fitzgerald" (годиков от шести до двенадцати), чтобы выяснить, а не отсырел ли порох в пороховницах у вискоделов кентукийщины.
Может кто пробовал недавно этот напиток разной выдержки и может дать совет, - стоит ли брать сразу самый выдержанный, или для старта хватит и шестилетнего?
Плесень размножается спорами, поэтому не спорьте с плесенью.