Обсуждаем кассетные деки
Автор Сообщение
Alex Nikitin Не на форуме
Старожил

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 30-03-2010 22:18
(30-03-2010 22:06)VeschiiOleg link писал(а):На Хай-Фай форуме я Вам приводил довольно подробный расчёт шума, которое получится на выходе схемы с учётом сопротивления базы транзисторов и их коэфф. передачи тока базы. Так что 0,5нВ/sqrtГц там имеем, даже меньше. АД приводит и ещё меньшие значения, но реально там 0,5-0,7;) Далее я приводил сумму всех составляющих, дающих вклад в cпектр. плотность шума, затем переводил спектральную плотность шума уже в напряжение шума на входе. Забыли? И потом показывал, какое соотношение С/Ш будем иметь на выходе магнитофона с указанными коэфф. передачи на соотв. частотах. Для 90х гг и замены наших микросхем вполне подходило с отрывом. Там же я уточнил, что не следует применять \"её в лоб\", однако Вы это пытаетесь сделать до сих пор! Повторяю ещё раз - речь была о концепции построения и схожесть с другими вариантами, например Накамичевским, а Вы за ток коллектора уцепились. Шумовую составляющую надо уменьшать не путём уменьшения тока коллектора (хотя и это тоже помогает), а применяя сборки с меньшим сопротивлением баз или другим Н21.

Насчет увеличения напряжения шума при уменьшении входного тока. Да это будет иметь место, но транзисторная сборка на входе ОУ, включенная таким образом, как раз и предназначена для стабилизации напряжения шума на входе схемы и снижения зависимости его от сопротивления источника. Поэтому тут это не так страшно.

Насчет ляпов. Кто забыл, что спектр. плотность растет пропорциональна квадрату коэфф передачи, а не просто коэфф, как для полезного сигнала? Кому мне, на старости лет, пришлось искать вырезку из Баскакова и сканировать?! Grin
И как с пеной у рта спорили, что 200нвбм/400Гц и 250нвбм/315Гц не одно и то же, а 2дБ разницы? И каких-то американцев трясли! Хотя с учетом неидеальности кривых зап. воспроизведения на разных частотах измерений (из-за отличий в коррекции и неидеальности компенсации индуктивности головы) эта разница уменьшается до 0,55-1,1дБ. В принципе можно пользоваться и теми и другими кассетами, учитывая поправочку в 1дБ, тем более что погрешности в МЗ, как правило, больше.Wink

Сказочники, блин.
Олег, я могу с лёгкостью найти все эти ссылки, и станет ясно, что и тогда Вы несли такую же чушь, как и сейчас. Как Вы находили импеданс арифметическим сложением активной и реактивной составляющей, как запутались совершенно в уровнях Долби (правда, вслед за тов. Суховым). Разница между 200 и 250 нВб/м - именно 2 дБ, не больше и не меньше. А проблемы с определением уровня Долби, как я уже написал только что выше, связаны с двумя разными методиками измерения, которые дают почти 1 дБ разницы. Измеренный по методике DIN уровень Долби равен примерно 215-220 нВб/м. И индуктивность головы, как и "неидеальность кривых зап. воспроизведения на разных частотах измерений", здесь совершенно не при чём.

С шумами же Вы несли и продолжаете нести почти полный бред. Специально цитирую полностью, для истории Biggrin .

Алексей
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Alex Nikitin - 30-03-2010 22:18
Panasonic RS-296US - Alex Nikitin - 17-08-2010, 03:46
Panasonic RS-296US - Pioneer Audio - 17-08-2010, 20:28
Re: Panasonic RS-296US - serjo - 17-08-2010, 21:52
Re: Panasonic RS-296US - Alex Nikitin - 17-08-2010, 22:14
Panasonic RS-296US - Pioneer Audio - 18-08-2010, 23:28
Что за дека... - Denytto - 29-10-2010, 11:45
Re: Что за дека... - Sonor - 29-10-2010, 12:42
Re: Что за дека... - - 29-10-2010, 16:37
Re: Что за дека... - Yan - 29-10-2010, 18:07
Аппарат - Roma47 - 02-09-2012, 16:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS