Выбор кабеля к Киеве
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Выбор кабеля к Киеве ( Игорь) / 12-03-2003 17:27
Всем добрый день!
Решил подбросить в эту ветку форума еще одну тему для размышления. Возможно она будет интересна для кого-то и с материальной точки зрения.
Есть телевизор -- Тошиба 29D9UXR (прогрессивное сканирование и т.п.) с компонентными видеовходами (скарта нет). В спутниковом ресивере (с жестким диском) наоборот -- на видео только скарт (RGB) и тюльпан (RCA).
Сейчас смотрю спутниковые передачи через провод, подсоединенный к тюльпанам. Но думаю понятно, что имея такой телевизор хотелось бы задействовать компонентные видеовходы телевизора.
Пробовал кабель QED. На источник (спутник) -- скарт, а на вход телевизора -- шесть тюльпанов, три из которых должны были нести, как я понимаю, компонентный видеосигнал (тюльпаны были обозначены красным, синим, зеленым), а два -- стерео звук. Но ничего не вышло -- изображение только пробивалось, причем не качественное. Звук шел.
Консультировался со специалистами. Мнения совершенно разные. Кто-то говорит, что такой способ соединения принципиально не возможен. Другие утверждали, что вполне реально соеденить телевизор со спутником таким образом (нужно лишь подпаять шестой тюльпан к трем видео тюльпанам).
Если кто-то может помочь разрешить мою проблему (путем продажи мне соответствующего провода) был бы глубоко признателен. За советы тоже спасибо.

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS