(20-07-2016 21:23)AVM писал(а): На счет 7199 - очень сильно влияет на звучание усилителя, ОЧЕНЬ!
Как по мне, те исправные лампы, которые мне удалось послушать (именно исправные на 99%) давали всегда в любом усилителе довольно тока жесткий звук, неприятно подчеркнутый участок примерно 4-9кГц, причем очень индивидуальный для каждой лампы.
Слушал эти лампы в разных усилителях в комплекте с EL84 EL34 7591.
Были у меня так же и Dyna 35 и 70. В 35том, экспериментировал с заменой ламп, но по желанию владельца таки оставил работу с 7199, изготовив при этом переходник на ECF82 6Ф1П и пр. В нете не мало продается и предлагается переходников и даже новых плат для твика этого усилителя но с другой драйверной лампой. Аналогично и ST70 - вместо пары 7199 в драйвере, установил одну 12AX7 и две 12AU7. Мне так нравиться гораздо больше, совсем другой усилитель, с приятным, динамичным мощным звучанием, совершенно без фона шипения и пр. не нужных нам атрибутах "лампового звука".
Так же отпала необходимость подбора и отслушки ламп 7199.
У них (7199) самая большая проблема - утечка с нити накала на катод триодной части. Это вызывает неустранимый фон переменного тока в колонках - что Вы при этом не делайте - хоть ведро электролитов туда, хоть экранировки и т.п. Из тех ламп, которые удается отсортировать по уровню фона, очень трудно подобрать именно пары - это почти нереально - чтобы параметры триодной и пентодной частей у какой либо пары были хотя бы в +- 20%. Как результат - не то что разное КНИ по каналам и естественно "звуЧЧание", а даже разная громкость, несмотря на наличие довольно глубокой ОООС.
При переходе на другие лампы т.н. "европейскую схему" все эти проблемы уходят как страшный сон.
Дякую!
Дуже корисну інформацію видали.
Я думав, що цей фоновий шум вже якийсь брак, але почитав трохи і у всіх він є.
ТОму таки мабуть займусь тришки зміною схеми.
Ще раз дякую!
Надибав ось таку цікаву нову панель для сца-35.
Цікаво скільки би коштувало зробити таке в Україні?