|
|
Давайте поговорим о: АО закрытый ящик!
|
| Автор |
Сообщение |
Константин В
Ветеран

|
RE: Давайте поговорим о: АО закрытый ящик! / 19-07-2016 20:28
(19-07-2016 19:36)urfinjuss66 писал(а): Раньше применялась очень часто, почти все ширики -Альтеки, Гудмансы. К примеру наш 4а-32. У него добротность, ни туда- ни сюда, прим 0,5. В чистый фазик вроде уже поздно, в ЗЯ, вроде еще рано. Так, вот, что с ним не делай, а лучше всего(по мне) это ящик на 130-150 л с ПАС(отверстие равное площади диффузора, затянутое плотной тканью(раньше шинель в два слоя).
Одна беда, не считается никак, можно измерять по изменению сопротивления головки на частотах резонанса( при правильной настройке нет почти пиков и провалов), либо на слух.
Тут выше приводили пример с закачкой воздуха в корпус. Так вот, при движении назад, длинноходовой дин сжимает воздух в малом объеме, 1,2- хорошо, а 1,4атмосферы? Вот и работает ПАС, как сбросник, сбрасывая(как в скороварке) избыток. И лишен всех недостатков ФИ, ни гудит, ни свищет... вот я примерно так и думал. значит не ошибся. только вы это правильно грамотно расписали ) спс 
странно в современных АС я не встречал. хотя идея как по мне отличная.
могу добавить один нюанс для размышления который заметил у этих самых кантонов с таким офрмл. часто встречал устают басовики. в плане разбалтываются. баса почти нет. понятно что возраст и жарево и все такое. но могу предположить что именно из за этого типа оформления чуток страдает сам динамик.
то есть ЗЯ придерживает его. в ФИ сами динамики другие и возможно чаще более выносливы к раскачкам. видать к такому оформлению надо относится по акуратней. понятно что ко всему надо так но я в плане если хочешь сберечь басовик....или хочешь купить такие надо обратит на это внимание. а может просто банально срок службы...хз.
добавлю имхо... 
кто что думает про это? может мой скромный опыт меня увел от истины...всякое бывает.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Давайте поговорим о: АО закрытый ящик! - Константин В - 19-07-2016 20:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|