World music и Музыка вне стилей.
Автор Сообщение
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 18-07-2016 11:52
(18-07-2016 11:10)gene_d писал(а):  никакой смус, поп, нью-эйдж на такое неспособны в принципе. я за годы работы в журнале это явление хорошо изучил.
Смус я как-то пропустил, точнее узнал о его существовании уже изрядно послушав другой джаз, а вот без нью-эйджа, пожалуй, не состоялся бы мой нынешний интерес к различной World Music. Большинство же знакомых, слушающих сейчас качественную музыку, начинали когда-то слушать джаз с этого самого Смус, и не скрывают этого. Да и качественная поп-музыка присутствует во вкусах почти каждого из нас, она просто окружает нас с детских лет, ну как «В лесу родилась елочка». Любим или не любим её сейчас, но она в нашей памяти сидит, и влияет на наши нынешние вкусы. Другое дело, что после Стинга не сложно перейти к джазу, а вот после Ласкового мая, это как-то очень сомнительно. Я бы не ставил крест на поп-музыке, думаю всё не так просто.

На одном из российских форумов, в рамках дискуссии о музыке, прочитал забавное мнение. Человек пишет: « А я вот, после Ласкового мая испытываю такие чувства, какие ваш джаз мне сроду не даст. Получается, что Ласковый май – это классно, а ваш джаз – полное дерьмо».

Считаю. что абсолютно всё, что мы слушаем, формирует наш вкус, а значит открывает выбор дальнейших путей в музыке. Не бывает плохих и хороших жанров, может быть качественная и некачественная музыка, и это не имеет отношения к жанровой принадлежности.

Да в роке халтуры не меньше, чем в любом другом жанре, это уже по моему опыту.
(Отредактировал 18-07-2016 в 11:57 yuraru5.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY

Сообщения в этой теме
RE: World music и Музыка вне стилей. - yuraru5 - 18-07-2016 11:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS