Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 17-07-2016 20:47
(17-07-2016 12:10)ArchbishopLazar писал(а):  Перейду снова я ясности . Тестируя ОУ обнаружил что мне не нравится ясность , я люблю тёмный звук dark sound как называют на западе .Это не искажения , а окраска , так сказать издержки от прохождении сигнала в тракте . Он на любителя .
Ясность ощущается во всем диапазоне. Это не то, что Вы думаете. На нч ясность вносит точность, и четкое ощущение раздельных звуков, на фоне других. Ничего не теряется. Не ясность, это раздутый бас, гул, потеря отдельных басовых звуков, когда насыщенная музыка. Неестественность струн, всяких ударов, взрывов, в грохот все превращается.
На сч, это артикуляция речи, легко различаются слова. Из толпы слышны отдельные голоса, настроение человека чувствуется, и т.п. Не ясные сч, это отстраненный вокал, сибилянты не приятные, вокал не внятный. Потеря натуральности. Искажения электрические тут не причем. Хоть 5% хоть 0,05, это не влияет.
На вч, металлические тарелки, становятся пшикающие, сверлящие. Колокольчики, и т.п. звенят резко и неестественно. Какие то фрагменты вч громче чем нужно, а какие то тише. Вот неясные вч, легко перепутать с яркостью. Неясные ощущаются громче, резче, утомительнее и не естественно. Яркость, это просто подъем ачх начиная с верхней середины. Ясность, это другое восприятие. Ясность по вч, значительно убивается направлениями шунтирующих конденсаторов в унч, направлением конденсаторов в кроссоверах в вч фильтре. Легко понять и услышать, на MKT конденсаторе. Он не по направлению, сильнее будет ощутим, портит сильно, нужно просто послушать в разных направлениях, можно прямо на проводе к АС, 1-2 мкф будет достаточно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970

Сообщения в этой теме
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - AABBCC - 17-07-2016 20:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS