Моя новая универсальная (многоцелевая) система.
|
Автор |
Сообщение |
vlad418
Постоялец

|
Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 06-03-2010 03:24
Имел честь познакомиться с акустикой из «универсальной системы» Владимира.
Знакомство проходило в два этапа: стерео и кино. Предмет прослушивания (просматривания):
1) саундтрек из к/ф «Три мушкетера» (диск издательства Дрофа, 2001 год, Россия; лосслес флак, скачан с торрентс.ру) – трек высокого качества, очень хорошее издание, в коллекцию однозначно;
2) «Бегущий по лезвию бритвы» (реж. Ридли Скотт, 1982 год; фул ХД, английская фирменная звуковая дорога в ДТС).
Стерео.
Красивые мужские голоса, подсвеченные эстрадным оркестром; могучей рекой течет мужской хор; словно бабочка, порхает электрогитара! Ошеломляюще полная и глубокая звуковая сцена, до мельчайших деталей. Акустика имеет «силу» передавать дыхание музыки. Даже не знаю, смогут ли полочники так глубоко петь.
Эта акустика имеет одну яркую особенность – слегка более слабая громкость на средних по отношению к низким и высоким. В стерео ухо быстро привыкает и это даже становится преимуществом – сцена глубже; а звук чрезвычайно детальный, кристально чистый и при этом очень энергичный и напористый. В кино тоже есть преимущество – голоса немного приглушаются и звучат не так назойливо, как на обычных стереосистемах. Теперь становится понятен смыл названия темы - «..универсальная система». Так МАЛО слов, за которыми стоит так МНОГО.
Кино.
Точно такой же взрыв мозга! В кино очень много красивой музыки, которая может звучать ничуть не хуже, чем качественное стерео. В фильме «Бегущий по лезвию бритвы» много съемок в довольно крупных незаглушенных помещениях, которые имеют свой характерный «голос» - все это блестяще воспроизводит эта акустика. А чего стоят футуристические картины города будущего (в фул ХД) под такую же футуристическую музыку!
Удивительно, но есть претензии по количеству баса в кино (а нижняя граница у них походу в районе 30 Гц – так, по телесным ощущениям  ). Его не просто много – он сносит крышу, хочется вскочить и сделать тише! А если в стерео претензий к тракту нет, бас явно завышен при мастеринге саундтрека, - «шоб бухало лохам по ушам» на любой технике (видимо и тут приложили руку продавцы).
Вывод.
Очень сильно. Прозрение. В этой акустике живут «..голоса бесовские..» («Визит к минотавру»).
Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - vlad418 - 06-03-2010 03:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|