Рупора и их достоинства.
|
Автор |
Сообщение |
impexua
Учу Правила
|
RE: Рупора и их достоинства. / 14-07-2016 14:17
(14-07-2016 13:37)Aleksey_kul писал(а): Психоакустика - интересная штука. Мозг человека, имеющего опыт посещения живых концертов, сам достраивает в голове всю необходимую картинку.
Частенько, по каналу Ностальгия смотрю старые концерты, с точки зрения современного меломана, не говоря уже об аудиофиле, слушать - невозможно! Я же вспоминаю, как сам стоял на ушах в зале под Круиз, Черный кофе и прочих китов 80-х, 90-х и эмоции прут по полной!
До сих пор помню концерт Леонида Чижика - маленький зал в Баку, рояль неизвестного происхождения, но как играл!
А то все образы, эшелонирование подавай - баловство все это! концерти відвідуємо, є можливість, "руський мір" далеко.
Намагатись дома витягнути ВСІ параметри як на концерті - це і утопія і нафіг не потрібно.
Натуральність тембрів ак. інструментів - да, концерти допомагають оцінювати. Динамічний диапазон - теж дають орієнтир, на що рівнятись.
А решта..... можно навіть не тулити до домашнього аудіо, розрив у метрах і метрах кубічних занадто великий.
Особисто я не хотів би вдома звук "як на концерті" в повному сенсі слова, навіть якби це було і можливо. "Студійні" альбоми мені ближче))
(Отредактировал 14-07-2016 в 14:23 impexua.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Рупора и их достоинства. - impexua - 14-07-2016 14:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|