А в чем, собственно, заблуждение? В том, что дистилляцией не обеспечивается полная деминерализация? Так это Вам любой профильный технолог скажет. Что свойства дистиллята зависят от качества подготовленной воды? Что дистиллированная вода из водопровода города Мариуполя будет отличаться от дистиллированной воды города Херсона? Так это само собой разумеется. Я уже писал - если в воде присутствует привкус накипи после дистилляции это что? А куда наливают эту воду? А как хранят? Или Вы считаете, что дистиллят не подвержен дальнейшим изменениям в процессе хранения? Вода двойной и тройной перегонки не нужна вообще ни для чего - это я как бывший технолог медпредприятия говорю. И еще раз пытаюсь обратить внимание (надо просто внимательно читать) - для фармакопеи существует два типа (по GMP три - "особо очищенная") воды: "очищенная" и "для инъекций". Для технических целей по ISO/MEK - вода очищенная по трем категориям. Просто дистиллированная вода - это ни о чем (старая привычка обывателя).
А насчет изопропила - если стоит пометка "ХЧ", то ни о каком смешении с бывшим содержимым емкости речи быть не может (это же не базар - серьезные вещи). A-TITO-A