Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 11-07-2016 19:53
(11-07-2016 16:48)serglobo писал(а):  Один вопрос. Пластины куда прикручена плата полированы?
Вы про поверхность радиатора со стороны крепления платы? Нет, шлифована, но без изгибов на краях, т.е. шлифовалось уже после протяжки профиля, все гладко и ровно, но не полировалось. Все-равно термопаста будет, через керамические прокладки.

(11-07-2016 19:33)urfinjuss66 писал(а):  А может такую компоновочку замутить? Все питалово отделить перегородками, с верхней крышкой получится экран.
Вариант. Но я заказывал транс с выводами вторички в нужных мне местах и в целом лучше не будет.
А транс с экраном (обмотка экранирующая). Защите лучше быть там, где стоит, между платами защиты, где брошюрка, будет еще плата плавного старта - как раз на пути к трансу. А вот экранчики между защитой и усем в плане есть, т.к. индуктивность может нехорошего нафонить.

Думаю еще про ребра жесткости под транс, все-таки 11 кг...
Чтобы не в центр пластины давил а висел на боковых несущих уголках - от одного радиатора до другого, поперек корпуса, доступен профиль подходящий 40 х 16мм - как раз три таких и по 10 мм зазор между ними, чтобы воздуху не мешать ходить.
Заодно приподнять его чуток, чтобы по-дальше от этой пластины был - она из стали. Правильно думаю?
(Отредактировал 11-07-2016 в 20:12 PnL.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - PnL - 11-07-2016 19:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS