CELIA MARA, она скорее альтернативщица и музыкальная хулиганка, но и World у неё всегда обязательно замешан в изрядных пропорциях. Ну вот, хотя бы, музыкальная прогулка по Москве, сами решайте, чего здесь больше.
С Селией, у меня случился, в своё время, чистый конфуз. Её диск «Bastardista» я заказывал в 2006-м, соблазнившись чудесной рецензией не него. Да вы ознакомьтесь с фрагментом, возможно, поймете меня:
«Женщина гений, женщина бунтарь. Неподражаемое соединение бразильской боcса новы и европейской электроники. Bastardista - это способ бытия, это манифест страсти, уважения, равенства. Абсолютный лидер хит-парадов мировой музыки. С первых нот ее сильного чувственного голоса, с этой мудрой надломинкой хрипотцы, начинается чудо...»
Не устоял я тогда после такого, но к самой музыке оказался не готов, и надолго забыл о певице. Лишь недавно, копаясь в собственных архивах откопал диск и возобновил знакомство.
Уже сейчас откопал фрагмент совместного концерта Селии с Джо Завинулом в Birdland (2005-й). Запись отвратительная по качеству, но атмосферу, всё же, передаёт. https://www.youtube.com/watch?v=2Mb13hWXCcY