АндрейКа
Ветеран

|
RE: Беркли и DSD. Полярный взгляд на вещи. Обсудим? / 11-07-2016 12:31
Далее моё глубокое-глубокое ИМХО:
Аудиофилы как всегда выдумали себе икону на пустом месте. DSD задумывался (кроме того, что бы нарубить бабла на продаже тех же записей в новом формате и внедрить DRM) для того, что бы получить хороший звук на простейшем "железе". Битовый поток DSD это практически то же самое, что битовый "выхлоп" дельта-сигма модулятора в "обычном" ЦАПе. Что бы получить из такого битового потока аналог, достаточно пропустить его через простейший (RC-цепочки достаточно) фильтр.
С тем, что преобразовывать PCM->DSD и выводить через "обычный" ЦАП - неправильно, согласен полностью. Во-первых, это даже не "через левое ухо", а я даже не знаю, что через что, и, во вторых, с какой разрядностью не считай, при округлении что-нить да потеряется.
Вдогонку: в микросхеме AD1955 для DSD отдельный вход есть и хочется верить, что поток с этого входа не пересчитывается в PCM а подаётся непосредственно на выходные "ключи".
(Отредактировал 11-07-2016 в 12:36 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|