Рупора и их достоинства.
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Рупора и их достоинства. / 09-07-2016 10:18
(08-07-2016 14:03)VOVA-76 писал(а):  Если комната 14-18м можно слушать небольшой бекхорн Happy0144
(08-07-2016 14:50)ivan ivanov писал(а):  Я бы разделял собственно рупор(на СЧ и ВЧ)и всякие оформления для низкочастотного динамика.Хотя формально оно тоже "рупор",но передняя сторона динамика не нагружена на объем воздуха,как должно быть в тру-рупореBiggrin
Мое маленькое уточнение касалось именно этого поста.
Динамик в "бекхорне",в частности,Сонидо или Лаутер-это в первую очередь ширик,во всем диапазоне кроме самого низа.
Правильно было бы рассматривать его как ширик+"рупорный сабвуфер",ибо ни на средних ,ни на мидбасе,ни на ВЧ бекхорн на его поведение не оказывает ни малейшего влияния.
В то же время -тру рупор-мы слышим только и исключительно рупор.Хоть на ВЧ ,хоть на СЧ,хоть на НЧ.Как пример НЧ рупора можно привести классические "ковши" для дискотек.
И ,Володя,"в какую сторону смотрит магнит"-это ваш,а не мой тезис-сами выдвинули,сами и опровергли.Нехорошо.

примечание.
Термин "ту-рупор"был по ходу дела придуман мной единственно для того,чтобы разделить бекхорны и собственно рупора,и не несет какого либо сакрального смысла,поэтому попрошу к ненму не цепляться
(Отредактировал 09-07-2016 в 10:45 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol

Сообщения в этой теме
RE: Рупора и их достоинства. - ivan ivanov - 09-07-2016 10:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS