Строительство домашней студии
Автор Сообщение
merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 08-07-2016 16:46
(08-07-2016 12:26)etlik писал(а):  ... А что, если мониторы подвесить на тросах к потолку?

Делитесь мнениями.

-Делюсь
если и подвешивать мониторы, ТО думаю, не на четыре, три, или два троса/цепь (каждую) а на один.
А что непонятно то было ?Rolleyes
Непонятно, как добиться устойчивости контроля в пространстве Huh

(08-07-2016 10:03)petr.solo1223 писал(а):  Эти подставки не годятся ( тонкая нога ) . Чтобы долго не писать - акустика должна быть неподвижна в трёх плоскостях, а здесь по горизонтали просто маятник. Про тросы надеюсь тоже понятно.

У меня мониторы и стойка - единое целое и стойка шипами прямо в плиту перекрытия. Только так удалось получить очень точную локализацию и очеренность КИЗов. Вот пример правильной стойки, высота ВЧ драйвера точно на уровне ушей, большая масса( с засыпкой 50 кг) и жёсткая конструкция. Ищите подобное.
Ок, услышал! Значить сделаю стойки на заказ, например из нержавейки 8-10 мм. Кстати, выложил вчера фото своих мониторов сам не заметив решение, которое реализуемо в домашних условиях - бетон! Можно ведь залить 4 направляющие в бетонное основание и сделать качественную площадку и ву-а-ля.. Как такое решение?

Но вот снова вопрос возник:

Высота?... Вы пишите, что ВЧ-драйвер должен быть на уровне ушей... Так-то оно может и так, но насколько известно мне, по опыту, мониторы должны располагаться на высоте 1180-1200 мм, на уровне ушей звукорежиссера, при это по отношению к мониторам уши должны находиться в плоскости - посередине между динамиками.

Поправьте меня, если я не прав.

(08-07-2016 10:38)quadrokot писал(а):  Вельмишановниф ТС, прохання виложити одну із Ваших робiт із зведення-запису музики.
Хотілось би почути. Love0030
Не знаю, не будут ли против админы, выкладываю исключительно по вашей просьбе со своего личного аккаунта DropBox исключительно в ознакомительных (некоммерческих) целях.

Вот вам для примера пару разных стилей.

Шура "Сны" - https://www.dropbox.com/s/3x6c39owdbp4s3...9.wav?dl=0
Фидель "Отпустить" - https://www.dropbox.com/s/sw3slc0e405v33...t.wav?dl=0

(Отредактировал 08-07-2016 в 17:28 merec.)

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда рассудок говорит, что ты повержен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , quadrokot , novik , artshop , Unforgiver

Сообщения в этой теме
RE: Строительство домашней студии - merec - 08-07-2016 16:46
Ловушки СЧ - merec - 11-07-2016, 00:27
ЭМОЦИЙ ПОСТ - merec - 19-07-2016, 21:39
RE: ЭМОЦИЙ ПОСТ - etlik - 19-07-2016, 23:16
RE: ЭМОЦИЙ ПОСТ - nikko - 20-07-2016, 12:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS