(08-07-2016 12:26)etlik писал(а): ... А что, если мониторы подвесить на тросах к потолку?
Делитесь мнениями.
-Делюсь
если и подвешивать мониторы, ТО думаю, не на четыре, три, или два троса/цепь (каждую) а на один.
А что непонятно то было ?
Непонятно, как добиться устойчивости контроля в пространстве
(08-07-2016 10:03)petr.solo1223 писал(а): Эти подставки не годятся ( тонкая нога ) . Чтобы долго не писать - акустика должна быть неподвижна в трёх плоскостях, а здесь по горизонтали просто маятник. Про тросы надеюсь тоже понятно.
У меня мониторы и стойка - единое целое и стойка шипами прямо в плиту перекрытия. Только так удалось получить очень точную локализацию и очеренность КИЗов. Вот пример правильной стойки, высота ВЧ драйвера точно на уровне ушей, большая масса( с засыпкой 50 кг) и жёсткая конструкция. Ищите подобное.
Ок, услышал! Значить сделаю стойки на заказ, например из нержавейки 8-10 мм. Кстати, выложил вчера фото своих мониторов сам не заметив решение, которое реализуемо в домашних условиях - бетон! Можно ведь залить 4 направляющие в бетонное основание и сделать качественную площадку и ву-а-ля.. Как такое решение?
Но вот снова вопрос возник:
Высота?... Вы пишите, что ВЧ-драйвер должен быть на уровне ушей... Так-то оно может и так, но насколько известно мне, по опыту, мониторы должны располагаться на высоте 1180-1200 мм, на уровне ушей звукорежиссера, при это по отношению к мониторам уши должны находиться в плоскости - посередине между динамиками.
Поправьте меня, если я не прав.
(08-07-2016 10:38)quadrokot писал(а): Вельмишановниф ТС, прохання виложити одну із Ваших робiт із зведення-запису музики.
Хотілось би почути.
Не знаю, не будут ли против админы, выкладываю исключительно по вашей просьбе со своего личного аккаунта DropBox исключительно в ознакомительных (некоммерческих) целях.