(04-03-2010 13:55)fxsound link писал(а):Если Вы о старых лорензах ( с гладким круглым анодом), то по звуку они для меня лучше, чем Bugle Boy D-getter, но похуже чем Valvo disk-gettor. Это относительно этих E84L. Ещё была возможность послушать Lorenz наклонный D-getter. Вот это мой фаворит.
Вообще старые лорензы классные лампы, правда трудно найти их, особенно в NOS.
Мои, походу, не самых раних выпусков -
такие
http://www.tube-classics.de/TC/Tubes/Sie.../EL844.htm
- ring getter with L-getter arm
- smooth, welded looking plate
with three slots
код TQ посередине лампы, под ним - "сделано в германии"....не нашел никаких описаний....
Я к лампам отношусь попроще и пользуюсь теми, которые удается купить в хорошем состоянии. Их становится все меньше и меньше, эти Лоренцы мерялись как НОС, цена была очень гуманна, квартет прекрасный и я, не думая, купил.
Подозреваю, что скоро( а местами - уже) лампы люди скупать будут лампы не с целью ими пользоваться а просто с целью ими владеть. Цены на отдельные WE сейчас по несколько тысяч...как-то не верится, что их будут эксплуатировать...

Практически подходя к вопросу - комплект ламп можно сжечь за три-четыре года, соответственно, платить за вкусную экзотику по 500 долларов/комплект 84-к мне не по карману.
Через три года будет уже не 500, а 1000, а то и полторы....поэтому я лучше сейчас куплю по 150-200.....пока есть
и буду себе слушать без мыслей о том, что каждый час работы усилителя мне обходится в nXn-долларов
Усилитель, кторый сейчас работает - самый обычный Scott 299 - переделывать ничего не нужно, нужно подстраивать баланс по постоянке и переменке ( искажения меняются сильно - т.е. регулировка достаточно тонкая- не ожидал даже)
- просто поменять лампы без этой подстройки не корректно, поскольку состав гармоник сильно меняется...соответственно, окрас тоже.....
Есть еще EICO HF-86 - там проще, конечно, роллинг устроить, но я им сейчас не пользуюсь