Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
|
Автор |
Сообщение |
kergelen
Ветеран

|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 02-07-2016 11:37
А я вот возьму да и брякну, что мой любимый Deep Purple и вовсе никогда не отличался наличием композиторов в составе, и Блэкмор не более композитор, чем любой другой участник группы. То, что он делает - это не композиторство никакое.
Deep Purple всегда являлся именно цельным исполнительским коллективом, без особенной заявки на музыкальную мысль. Я даже рискну утверждать, что сама композиторская мысль их музыки весьма и весьма посредственна. Им порою удавалось придумывать удачные "ляпы", но мыслить концептуально им не хотелось никогда. И это, между прочим, здорово.
Их музыка такого рода, что не должна быть "умной", более того, чем она "бессмысленнее" - тем она... содержательнее. Извините меня за "загадочность" речей, но... умному достаточно.
Блэкмор именно гитарист, и гитарист в своём роде непревзойдённый, и никакие "техники" и "скорости" здесь просто неуместны. Когда дурак рассуждает о музыке, он всегда начинает рассуждать о музыке как о спорте. Это и есть главный отличительный признак всякого муздурака.
По последним постам очень хорошо видно, что меломан не всегда бывает фаном.
Ничего не имею против фанов, но сам таковым не являюсь, особенно в нынешние свои сорок семь. Вы пригласите нас с Кергеленом на любой концерт наших любимых стариков, не важно каких именно, и даже если вы согласитесь оплатить нам и билеты и дорогу - мы не поедем.
Нам нечего там делать. Мы смотрим на музыку только по меломански, без конца вычленяя из общей массы то, что заслуживает именно нашего внимания. Попутно мы "зацепляем" конечно и многое другое, но это не основное занятие.
Мне очень трудно ответить на вопрос, что из того, что сегодня делается в роке, я считаю интересным. Уж лучше, наверное, пойти на концерт какой нибудь современной группы...
(Отредактировал 02-07-2016 в 11:43 kergelen.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - kergelen - 02-07-2016 11:37
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|