(02-07-2016 09:26)petr.solo1223 писал(а): И так будет правильно.
Вот это вернее будет, соглашусь с t.800 и Вами на все 100! Об этом как-то мы и не подумали...
Но, так как у меня вчера слушали акустику Sansui SP-2005, затем Diatone-32B и затем полочники ELAC BS-244, то может есть смысл притащить сначала его Динаудио ко мне и сравнить с имеющейся у меня акустикой и сделать вывод "кто есть кто".
Знакомому-меломану понравилась акустика Sansui SP-2005 (тут она вне конкуренции - он просто обалдел!), затем Diatone-32B (они играют чуть резче и ярче, но немного проще и классом естественно пониже..), ну и ELAC BS-244 (ему не понравились НЧ этой акустики, говорит "как-то навязчиво и постоянно доминируют", а так звук этих "малышек" его удивил!).
Все-таки, пусть тащит свои Динаудио ко мне и сравним их звучание с моими АС. Здесь все сразу станет на свои места. Если его Динаудио нормально у меня зазвучат, то тогда надо искать проблему у него дома (усилитель, размещение АС, акустика комнаты, провода и т.д.). А если нет - то все станет сразу ясно...
Тем более, что живет он сейчас оказывается всего в 400 м от меня, поэтому в следующий раз можно к нему и с моим одним (или двумя) усилителями сбегать и послушать в его комнате.
Ну и последнее... Не удержусь, мужики, похвастаюсь немного... В общем, месяца четыре пытался найти в Японии винтажную акустику Victor BLA-50 (_http://audio-heritage.jp/VICTOR/Speaker/bla-50.html), но либо цена запредельная, либо состояние не очень. На ***** такая акустика недавно продавалась и ушла за 180,0 тыс. руб. Таких денег за Ас я пока не готов сразу выложить.
Я пару раз слушал эту винтажную акустику далеких 60-х годов прошлого века - наверное ничего по жизни я лучщего не слушал, имхо!... Не передать словами - это надо слушать! ЗВУК такой натуральный и эффект присутствия "неземной", что "крыша съезжает" сразу после первых минут прослушивания!
И, как второй вариант, рассматривал покупку винтажной АС Victor JS-750 (НЧ=38 см, трехполоска, закрытый ящик, частотная хар-ка: 30 Гц-20000 Гц, мощность: 80Вт, 6ом, размеры: 440x760x310 мм, вес одной колонки 28кг ). У знакомого одного есть такая АС - полный зачет по звуку!
Вот такая есть на продажах, но что-то ценник задран, имхо... _https://www.*****.ru/moskva/audio_i_video/akustika_victor_js-750_665651391
Так вот, выловил я вчера подобную акустику на аукционе в Японии в оч. хорошем состоянии и выкупил ее. Поэтому, если все по ней будет технически и по звуку в норме - искать что-то в ближайшем обозримом будущем из акустики точно не буду! Ибо, смысла нет - дальше и выше только за куда бОльшие деньги надо бороться...
Настроение второй день очень хорошее, ибо Victor JS-750 в оч.хорошем состоянии найти проблематично за приемлемые деньги - это факт! Все, пошел у меня нетерпеж ожидания приезда акустики, а это с месяц примерно.
Фото приобретенной акустики (с аукциона) выставляю, сотрите... Разрешение фото не ахти, но глянуть можно.