whynotsmile - а почему бы и нет
|
Автор |
Сообщение |
Константин В
Ветеран

|
RE: whynotsmile - а почему бы и нет / 30-06-2016 08:20
(29-06-2016 23:01)Тибетский Ламер писал(а): Soundprofi, честно говоря впервые слышу про столь критические изменения мех.добротности динамиков, особенно СЧ, где амплитуда колебаний подвижки не сопоставима с амплитудой НЧ динамика. Тем более, что люди пользуются винтажными динами из 50-х, 60-х и все в порядке много чего бывает в первый раз )
вы их ремонтировали ? продавали ? востанавливали ? ну кому вы бред несете ?)
я сам этим занимался когда сам натыкался на такие...и мой близкий друг 25 лет этим занимается профессионально. я сам когдато как и многие здесь на форуме относился к АС к типа звучит не звучит. фирма не фирма...на самом деле многие АС по мимо самого качества это и так понятно попросту потеряли сои свойства от времени воздействия окружающей среды температуры влажности и попросту жарева громкостью...
есть новоделы которые пару лет работают и разваливаются....
и даже середина и даже твитер тоже само теряют свои задуманные свойства...
подойдите к серьезному специалисту по ремонту современных динамиков и он вам расскажет если захочет.
а некоторые востанавливающие составы даже хранятся в секрете.
есть рецепты которые многие знают а есть которые мало кто знает...
динамики тоже есть что подлежат реабилитации а есть только частично или вообще не подлежат...
Если вы в этом не компетентны не надо делать из других идиотов 
может вы большой специалист широкого профиля но вот на счет ДГ мне рассказывать не надо....ооочень прошу
(29-06-2016 23:01)Тибетский Ламер писал(а): Soundprofi, честно говоря впервые слышу про столь критические изменения мех.добротности динамиков, особенно СЧ, где амплитуда колебаний подвижки не сопоставима с амплитудой НЧ динамика. Тем более, что люди пользуются винтажными динами из 50-х, 60-х и все в порядке хотите позвоните и я вам отвечю на любые конкретные вопросы...
многие слушая свои АС даже порой не подозревают что их набор динамиков уже не вписывается в задуманную с завода АЧХ. по разным причинам ссылаясь на остальной тракт с проводами. или попросту не слышат провалы или горбы. понятно что не все АС с нуля в идеале изготовлены. это уже такое плюс минус как бы их подогнали как смогли.
так вот когда хоть один динамик начинает терять свойства как подвеса так и центрующей шайбы все ачх ровной уже не будет. и играйся с трактом сколько угодно.
резина, паралон, ткань с пропиткой, картон....абсолютно все подвержено изменениям...в той или иной степени в зависимости от условий эксплуатации и окружающих факторов. и не маловажный фактор само качество материалов.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: whynotsmile - а почему бы и нет - Константин В - 30-06-2016 08:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|