handmade in Ukraine
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: handmade in Ukraine / 29-06-2016 08:50
(28-06-2016 23:46)Вадимыч писал(а): serpens, якщо кабелі "стали", то система вже "грає"!
На відверто слабеньких системах КИЗи стають як сірникові коробки. Вадимыч, система играла и до ваших кабелей 
Цифровой тракт, в который я включил ваши кабели, сверхкороткий - от источника цифровой кабель (баланс либо юсб) и один РЦА-межблок между предом и мощником.
Про межблок.
Постоянно в этой системе стоит межблок ZU Wylde, сплав меди с серебром, какая-то их хитрая геометрия свивки. Цена в США в начале двухтысячных 349 долларов за метр. В свое время я покупал его наобум, но, как оказалось, нашел свой звук. После чего в двух моих системах кабельная обвязка почти полностью на ЗУ.
Отдельно про него хочу сказать, что, как любой кабель, где-то становится хорошо, где-то ужасно. В Кременчуге, куда я его отправлял на послушать, в винилово-ламповом тракте он сибилянтил так, что слушать было невозможно. В моей системе он проявляет себя совершенно противоположно, то есть у меня он "стал на место".
Сравнение. Слушал я свою музыку, которую просто слушаю часто или не очень - Боуи, Бэка, Принца и так далее. Выслушиванием не занимался, глазки не ̶з̶а̶к̶а̶т̶ы̶в̶а̶л̶ закрывал, просто слушал и радовался, или не радовался. То есть больше прислушивался к эмоциям - вштыривает, или нет.
Так вот, лично меня вштыривало, и сильно. Кабель очень красиво передает тембры, звуки. Вначале - первые дней пять - я даже сомневался, который из кабелей больше врет, или красит, то есть какой играет честнее. Но потом кабель ТС приигрался, устоялся, и все стало довольно близко с привычным мне звуком.
С КИЗами все в порядке, глубина сцены так вообще очень порадовала.
Тональный баланс в моей системе вопросов не вызвал (слушал как на акустике, так и в студийных наушниках через выход на акустику).
Единственный вопрос, который был вначале, но с прогревом практически закрылся - это то, что кабель подтягивает тихие звуки по уровню к громким. Но, опять же, все очень близко с Вайлдом, хотя до топовых ЗУ далеко (хотя за эти пресловутые 5% к ценнику чаще всего добавляется 0 в конце).
То есть кабель вполне себе хороший, если впишется в систему. На мое ИМХО, очень ровный, потому что свою систему я считаю ровной, и косяки плохих шнурков вылазят моментально.
Цена, которую мне озвучил Максим, в принципе адекватная, потому что новый фирменный кабель такого уровня звука будет стоить гораздо дороже. С другой стороны, если потенциальному покупателю ориентироваться на сумму в кармане, и рассматривать рынок вторички тоже, то возможны варианты.
В моей системе кабель понравился.
По юсб пока мнения сложить не могу, отпишусь в пятницу.
Если кому в Харькове передать послушать, то через ТС.
(Отредактировал 29-06-2016 в 09:55 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: handmade in Ukraine - Serpens - 29-06-2016 08:50
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|