Опять Rabih Abou-Khalil, правда, в этот раз я его откровенно использую, чтобы подать как то поэффектнее очень симпатичного мне вокалиста, Гавино Мурджия (Gavino Murgia). В начале 2000-х впервые услышал его хулиганистый, напоминающий горловое пение вокал, в альбоме Абу-Халила ‘Morton’s Foot” (2003-й). С тех пор радуюсь каждой с ним встрече. Их было не так уж много. Среди наиболее памятных, дуэт с тубистом Мишелем Годаром в альбоме «Deep» (2007-й), послушайте одноименную тему:
Michel Godard - tuba, serpent
Gavino Murgia - voice, soprano saxophone
И коль уж вспомнил про Абу-Халила, то обязательно послушайте также тему Morton’s Foot, из упомянутого уже альбома
О Гавино знаю очень немного. Родился на Сардинии (Италия), начинал как саксофонист, а «докатился» до вокального хулиганства, видимо, дурная компания довела. А в компании этой кто только не побывал, назову лишь некоторых: Mal Waldron, Rabih Abou Khalil, Paolo Fresu, Don Moye, Gianluigi Trovesi, Michel Godard, Pietro Tonolo, Djivan Gasparian, Sainkho Namchylak, Al Di Meola, можно было бы продолжить, но надо ли, итак ведь понятно, какого он поля ягода.