Хвастаюсь германиевым усилком.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 28-06-2016 18:39
Расшифровываю:Если нужен усилитель,который будет работать сейчас,как 50 лет назад,то нужно использовать детали на замену с близкими параметрами к штатным.Современные электролиты-превосходят по всем параметрам на порядок,те "мохнатые",что использовались в европейской технике 40-50 лет назад.Но это относится к электролитам стандартных,или улучшенных серий.*супер* же электролиты типа BG,или Elna Serafine,или Silmic,при всех их заоблачных характеристиках для аудио(относительно стандартных серий электролитов),подвержены эффекту прогрева с течением времени.То есть-аудио прибор с наличием таких электролитов должен или работать постоянно(быть под напряжением),или набирать свои кондиции после включения в течение определённого времени.
Электролитов за 50лет было выпущено разными брендами- море.Для различных применений.Как для промышленной аппаратуры,так и для аудио.Правда,не всё и не всегда уже можно достать.И если доставать,то нужно знать что.Я не спроста упомянул отечественные электролиты К50-24(правда я считаю,что К50-29-лучше).Если есть возможность достать эти серии электролитов нужных номиналов,то есть смысл попробовать в качестве переходных,выходных,и в питании на замену старых,потерявших свои свойства.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - element - 28-06-2016 18:39
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|