World music и Музыка вне стилей.
Автор Сообщение
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 26-06-2016 13:23
Женя, со времени твоего последнего разъяснения, что джаз, это джаз, а World Music, это нечто совсем иное, и не надо их путать, постоянно натыкаюсь на различные мнения, конфликтующие с такой позицией. Вот, только что, листаю очередной Джаз-Квадрат №4(46), уважаемый нами с тобой Леонид Аускерн рецензирует очередной альбом (Ричард Бона). Цитирую фрагмент:
«Его стиль – это столь органичный сплав джаза и World Music, что у меня нет абсолютно никакого желания пытаться разложить его на составляющие».
У Лёни всё очень логично, есть жанры Джаз и World music, сливаясь, они дают какой-то производный стиль.

Или вот, согласно этой логики, сайт allmusic.com, где обсуждаемая нами музыка, часто классифицируется по стилю, как Ethnic Fusion и World Fusion. Например, Brahem – Surman – Holland, альбом “Madar”, жанр – джаз, стили – World Fusion, Middle Eastern Traditions, Traditional Middle Eastern Folk.
Иду дальше, ищу трактовку World Fusion:

«World Fusion относится к слиянию различной международной музыки, этот термин также относится к слиянию World Music с джазом … .».
Далее определяются варианты этого слияния (этническая, не западная, новая музыка).
В перечне музыкантов, Маклафлин, Орегон, Буэна Виста, Жоао Жильберто, Трилок Гурту, Лиза Жерард, Филипп Глас, и далее, далее, далее.

Для меня allmusic.com, пожалуй, самый авторитетный музыкальный интернет-ресурс, и серьёзный аргумент в пользу того, что для подобной музыки, самое место здесь.

Это даже не дискуссия, просто попытка привлечь какой-то «третий» авторитетный взгляд, чтобы как-то закрыть эту тему, и не возвращаться больше к ней.

И главное, я вновь мусолю этот вопрос потому, что теперь, предлагая здесь кого-то из джазменов, испытываю очевидный дискомфорт, и мне это явно мешает получать удовольствие от процесса. Ладно я, а сколько посетителей этой ветки, после твоего авторитетного мнения, не отважатся что-то предлагать здесь, боясь оказаться не в тренде, и получить свою порцию критики?
(Отредактировал 26-06-2016 в 13:34 yuraru5.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY , Mailman

Сообщения в этой теме
RE: World music и Музыка вне стилей. - yuraru5 - 26-06-2016 13:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS