Мои работы
|
Автор |
Сообщение |
Алексан
Старожил

|
RE: Мои работы / 23-06-2016 00:07
(10-04-2016 21:57)sergos писал(а): Заказал у меня один форумчанин разводку в свою акустику. Надеюсь, что он напишет свой отзыв, когда установит и прогреет её.
От себя добавлю, что не думал, что у многих любителей звука это довольно большая проблема, приходится слушать на том, что в акустику производители засунули, а в подавляющем большинстве случаев это как правило тоненькие дешевые проводочки чуть ли не с базара. В результате шикарный звук, который мы с такой любовью и тщанием, по миллиметру, строили многие годы, покупая дорогие компоненты, межблочники, цифровики и кабели к АС, просто тупо убивается сразу же на входе акустической системы, даже очень дорогой. Обидно 
У себя в акустике я уже давно поменял разводку, и просто забыл о ней, зная, что в результате АС точно покажет любые изменения в системе, которые могут происходить по разным причинам. Прошло около двух месяцев . Кабели прошли прогрев и теперь я могу о них что-то сказать . Несколько жил , в зависимости от частотного диапазона , на краях обжаты Mundorf-ом и в качестве припоя применялся так-же верхний припой Mundorf , который приобрел у киевского дилера . Внутри акустической системы в виде разводки применялись медные моножилы .Было выполнено одно условие - длинна всех кабелей была одинаковой .Прогрев занял около 2-х месяцев . В принципе у других могло быть и быстрее . Теперь о звуке .Образы стали плотнее и приобрели ,,телесность" , хорошо сфокусировались в объеме . Бас стал более плотным и упругим и лишился грубоватых призвуков . Звук стал более аналоговым с расширенным частотным и динамическим диапазоном и большей прозрачностью . В принципе прозрачность очень сильно зависит от уровня акустического кабеля , которым подключены колонки . Есть еще одна особенность этого кабеля - в отличие от многих - он не кричит , что положительно сказывается на длительном прослушивании . Теперь о недостатках . Кабель имеет небольшие акценты в районах нижней середины (акцент на гортанных звуках ) и на середине верхнего диапазона .Это небольшой уход от нейтральности , но в некоторых системах могут оказать и положительное влияние . Теперь об акустическом варианте . Сравнение встык с двумя более дорогими акустическими кабелями в ценовом диапазоне 3000 - 4000 у.е. показал меньшее разрешение , чуть проиграл в скорости нарастания сигнала , хотя ритм был на высоком уровне , а что касается телесности и сфокусированности он выиграл . По межблочному кабелю пока есть вопросы , но автор над ними работает .
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мои работы - Алексан - 23-06-2016 00:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|